Тони Блэр (Tony Blair) назначил расследование случаев дискриминации британских меньшинств в сфере здравоохранения, обучения и трудовой занятости.

Подразделение личной полиции премьер-министра получило задание приступить к изучению этой проблемы после того, как исследования показали, что разрыв в уровне благосостояния между чернокожим населением, азиатами и белыми увеличивается.

Сторонники проведения исследования надеются, что оно поможет выявить главные причины недавних расовых конфликтов в Олдхэме, Брэдфолде и Бернли.

По сравнению с предыдущими исследовательскими проектами такими, как проект Макферсона (Macpherson) и Скармэна (Scarman), имевшими дело только с изучением проблем отдельных индивидуумов в определенных местах жизнедеятельности, новый проект будет иметь значительно более широкий размах.

Министров особенно заботит решение проблемы, связанные появлением так называемых чернокожих "деклассированных" безработных, которые порывают с традиционной родительской средой и становятся преступниками. Будут приняты меры, цель которых решение проблем, связанных с растущей безработицей, плохим здоровьем и неважной успеваемостью среди беднейших слоев населения таких, как афро-карибская, бангладешская и пакистанская.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.