Двое ученых - Джон Пеззуто (John Pezzuto), директор Центра по изучению раковых заболеваний Иллинойского Университета (Чикаго) и Евгений Северин, руководитель Исследовательского Центра Диагностики и Молекулярной Терапии в Москве, дали вчера во Дворце Конгрессов в Барселоне конференцию, организованную клиникой Кирон, на которой проинформировали, что идентифицированная ими молекула PF2 может сыграть решающую роль при разработке вакцины против раковых заболеваний. Ученые заверили, что данная молекула имеет противоопухолевую активность, оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему и обладает превентивными эффектами, такими, как снижение последствий лечения с использованием химиотерапии и радиотерапии, с которыми она совместима.

Исследования, проводившиеся как на людях, так и на животных, показывают, что эта противоопухолевая субстанция, выделенная из Календулы лекарственной (Calеndula officinalis L. - ноготки), дает возможность найти эффективные средства для лечения кроме рака и других различных заболеваний человека, обладая при этом нулевой токсичностью. Исследователи проводят свою работу при финансовой поддержке компании Dunia Motion, занимающейся разработкой в области биотехнологии, центр которой находится в Парке Технологий Андалусии, в Малаге, об этом сообщили руководители вышеупомянутой компании.

УВЕЛИЧИВАЕТ ЗАЩИТУ

Пеззуто, уже более двадцати лет ведущий в Иллинойском Университете исследования по изучению лекарственных препаратов, имеющих природное происхождение, установил при изолировании молекулы PF2, что перед ним - непрямой онкологический препарат, способный увеличивать защитные функции организма, воздействуя на такие злокачественные образования как опухоли. При весьма заметном укреплении иммунной системы, в некоторых случаях сам организм может уменьшить опухоли, а у всех без исключения пациентов его применение приводит к улучшению общего состояния, поэтому в настоящее время он продолжает проводить исследования для достижения своей цели по использованию молекулы PF2 в качестве лекарственного препарата.

С другой стороны, доктор Евгений Северин, директор Московского Исследовательского Центра Диагностики и Молекулярной Терапии, представит результаты своих исследований с использованием PF2, проводившихся на животных. Выводы, сделанные в его работе, совпадают с полученными американским ученым; исследования на животных, которым били привиты клетки злокачественных образований, показали, что PF2 в очень значительной степени уменьшает частоту образования опухоли, оказывает позитивное воздействие на ее эволюцию, и даже может иметь совместимое воздействие.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.