28 января 2003 года. Согласно сообщениям от информированных источников, администрация Буша-младшего (George W. Bush) собрала достаточно разведывательной информации по Ираку, которая, по ее оценкам, убедительно доказывает, что Ирак активно перемещает и прячет от инспекторов Организации Объединенных Наций (ООН) по вооружениям запрещенные системы оружия и связанное с ними оборудование.

Президент Буш-младший решил, возможно, уже к началу следующей недели рассекретить некоторую часть этой информации, чтобы заручиться большей поддержкой у себя в стране и за рубежом своей политики военного нападения на Ирак с целью свержения его президента Саддама Хусейна (Saddam Hussein).

"У Соединенных Штатов есть доказательства, что Ирак имеет запрещенное оружие", - заявил вчера в интервью одной итальянской газете государственный секретарь США Колин Пауэлл (Colin L. Powell). Согласно данным разведки США, высшие руководители Ирака лично координируют мероприятия по укрытию от инспекторов ООН запрещенных систем оружия.

Официальные представители администрации США давно уже говорят о том, что Ирак обманывает мировую общественность в вопросе запрещенного оружия массового поражения (ОМП). Однако до сего времени они не хотели раскрывать ставшую им известной информацию о вероятном противнике из опасений расшифровки источников и способов получения информации.

И вот теперь один высокопоставленный представитель государственного департамента США заявляет, что администрация планирует опубликовать информацию, которая покажет, "что иракцы делают, чего не делают и как обманывают". Представители Белого дома (резиденция президента США в Вашингтоне - прим. пер.) и разведывательного сообщества США от комментариев воздерживаются. Военные и сотрудники разведки совсем не хотят, чтобы была преждевременно раскрыта важная разведывательная информация по противнику накануне нападения на него.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.