ВАШИНГТОН, 25 фев - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Ричард Лугар приветствовал договоренности президентов США и России на саммите в Братиславе о намерении двух стран расширить взаимодействие в рамках программы по обеспечению безопасности ядерных материалов, известной также как программа Нанна-Лугара.

"Это хорошая новость и она подчеркивает необходимость расширения программы Нанна-Лугара, а также устранения введенных конгрессом условий и сертифицирований, которые ранее заметно замедляли реализацию программы", - говорится в распространенном в Вашингтоне письменном заявлении сенатора.

"Несмотря на все взлеты и падения в американо-российских взаимоотношениях со времени окончания "холодной войны", программа Нанна-Лугара сохраняла постоянство, и это сегодня снова было ясно продемонстрировано", - заявил председатель сенатского комитета.

Лугар также приветствовал подписанное в Братиславе соглашение между США и Россией по борьбе с распространением переносных зенитно-ракетных комплексов.