Сильнейшее за всю историю Карибского региона землетрясение произошло в Республике Гаити. За подземным толчком силой в 7 магнитуд по шкале Рихтера последовали еще два - в 5,9 и 5,5.

Жертвами катастрофического землетрясения в столице Гаити Порт-о-Пренсе стали сотни людей. Об этом Агентству Франс-пресс стало известно от одного из местных врачей.

Нарушены системы связи, поэтому точное число жертв, раненых и истинные масштабы разрушений пока неизвестны.

По поступающим сведениям, сильно пострадало здание миротворческой миссии ООН в Гаити, многие сотрудники числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось, что разрушены многие здания, в том числе больница. Частично повреждены президентский дворец и здание министерства торговли.

Власти США, Франции, Канады и многих стран Латинской Америки выразили соболезнования в связи с трагедией и заявили, что готовы оказать помощь Гаити - одной из беднейших стран Западного полушария.

Катастрофическими назвала последствия произошедшего землетрясения госсекретарь США Хиллари Клинтон. "Мы все еще собираем информацию об этом катастрофическом землетрясении, о том, куда именно пришелся его удар, последствиях для населения Гаити", - заявила Клинтон. "Мы будем оказывать гуманитарную помощь, задействуем свои как гражданские, так и военные возможности".

В связи с угрозой цунами эвакуированы жители одного из городов на Кубе, расположенного рядом с Гаити.