Чиновник российского правительства в Москве назвал “грубым и оскорбительным” заявление министра обороны США Роберта Гейтса о том, что российская политика по вопросу Ирана “шизофренична”.


Об этом сообщает российское информагентство РИА Новости, оно описывает неназванного чиновника как “высокопоставленного”.


Выступая в понедельник в Комиссии Сената по делам военных сил, Гейтс сказал, что хотя Москва и признала, что получение Ираном ядерного оружия будет представлять серьезную угрозу, она все равно продолжает поддерживать торговые связи с Тегераном.


Российский чиновник заявил, что позиция Гейтса по иранскому ядерному кризису устарела.
Источник в правительстве сказал, что заявление Гейтса было сделано не в духе команды Обамы, а словно от лица члена администрации Буша.


Пол Крэйг Робертс (Paul Craig Roberts), который занимал пост заместителя министра финансов в администрации Рейгана, говорит, что комментарии Гейтса доказывают, что неоконсервативные силы по-прежнему очень влиятельны, даже в Белом доме Барака Обамы.


ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС, заместитель министра финансов в администрации Рональда Рейгана: Неоконсерваторы, которые работают над планом мировой гегемонии США, контролируют администрацию Обамы точно так же, как они контролировали администрацию Буша и администрацию Клинтона. Они хотят мировой гегемонии. Именно поэтому утверждать, что русские шизофреничны, есть способ дискредитировать российское противостояние американским агрессивным войнам, которые сейчас сделали своей мишенью Иран.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.