Кажется, что некоторые члены Республиканской партии США тоже недолюбливают Ланнистеров.

Они полны возмущения, а телеканал НВО официально извинился за использование в сериале «Игра престолов» (Game of Thrones) искусственной головы бывшего президента Джорджа Буша-младшего (George W. Bush), которая в нескольких сценах показана посаженной на кол.
 
Искусственная голова, которая, как рассказывают в комментариях в DVD -выпуске сериала его создатели Дэвид Бениофф (David Benioff) и Д.Б. Вfйсс (D.B. Weiss), является копией головы Буша-младшего, показана в последней серии первого сезона.

«Люди могли этого не заметить, но последняя голова слева – это голова Джорджа Буша», - объясняют Бениофф и Вейсс в комментариях. «Голова Буша появляется еще в нескольких сценах казней».

В той сцене король-подросток Джоффрей Баратеон (Joffrey Baratheon), под влиянием своей злой матери Серсеи Ланнистер (Cersei Lannister) после захвата престола показывает Сансе Старк (Sansa Stark) ряд голов предателей, которые посажены на кол.

Одна из голов принадлежит отцу девушки, Неду Старку (Ned Stark). Рядом с ним в парике с длинными волосами находится голова бывшего президента.

«Это не особый выбор. Это не политическое заявление. Просто нам пришлось использовать головы, которые были доступны», - добавили создатели.

Сцена расстроила членов Республиканской партии, включая председателя ее бруклинского отделения Крейга Итона (Craig Eaton), заявившего MailOnline, что он считает это «подлым».

«Представляя страну, демократы и республиканцы должны уважать администрацию и личность. Как только мы потеряем это уважение, США будут выглядеть слабыми», - добавил он.

Телеканал HBO быстро выпустил заявление в среду вечером, назвав использование головы Буша «неприемлемым, неуважительным, а также признаком крайне дурного вкуса».
 
«Мы четко объяснили это исполнительным продюсерам сериала, которые немедленно извинились за эту неумышленную ошибку». Телеканал также заявил, что «сожалеет, что подобное случилось, и что сцена будет вырезана из всех последующих выпусков фильма на DVD».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.