Во вторник утром более 30-ти грузовиков, наполненных пятицентовыми монетами, прибыли в калифорнийскую штаб-квартиру Apple. Сначала охранная компания, отвечающая за безопасность объекта, предположила, что грузовики ошиблись адресом, однако через несколько минут главе Apple Тиму Куку (Tim Cook) позвонил глава Samsung и объяснил, что южнокорейская компания намерена в такой форме выплатить компенсацию в 1 миллиард долларов, - в соответствии с недавним решением суда.

Интересно, что в подписанном документе, действительно, не указан конкретный метод оплаты, поэтому Samsung вправе передать создателям iPhone их миллиард так, как она сочтет для себя удобным.

Этот грязный, но гениальный троллинг станет новой головной болью для руководства Apple, которому теперь предстоит сначала потратить кучу времени на подсчет этих денег, чтобы проверить, вся ли сумма выплачена, а потом отправить монеты в банк и надеяться, что тот их примет.

Ли Кун Хи (Lee Kun-hee), возглавляющий правление Samsung Electronics, заявил журналистам, что его компания не позволит запугать себя группке «стильных умников», и что, если они хотят играть в грязные игры, то Samsung это тоже умеет.

«Можете всю жизнь покупать на эти монеты прохладительные напитки в автоматах или расплавить их и использовать для производства компьютеров – это не мое дело. Я их выплатил, исполнив тем самым закон».

Доставка монет, количество которых в общей сложности составляет 20 миллиардов, должна завершиться на этой неделе».

Посмотрим, как Apple на это отреагирует.

 

Вам кажется, что это - неправда? Ну и ладно, - вам же все равно очень понравилось! :)

 

Читайте опровержение: Samsung не пыталась выплатить Apple $1 млрд пятицентовиками

 

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.