Самолет Ту-204, направлявшийся из Хургады в Москву, совершил аварийную посадку в лесополосе в километре от аэропорта Домодедово в понедельник в 3.45 мск.

Пассажиров на борту не было. Восемь членов экипажа госпитализированы, двое из них - в тяжелом состояниипогибших нет. Корреспондент РИА Новости передал с места происшествия, что у самолета сломано одно крыло, на фюзеляже - две трещины. 

За сутки до этого происшествия самолет совершал первую аварийную посадку, направляясь из Москвы в Хургаду. Долетев до Орла, пилоты Ту-204 почувствовали задымление в кабине и решили вернуться обратно. Тогда самолет благополучно приземлился в Домодедово. 

В Росавиации не видят связи между двумя инцидентамив авиакомпании сетуют на плохие погодные условия. Сильный туман в Московской области накануне вечером привел к тому, что несколько самолетов ушли на запасные аэродромы. 

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. Причины произошедшего устанавливает специально созданная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта и других федеральных органов исполнительной власти. Версии произошедшего пока не называются.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.