Два взрыва прогремели у здания ГОВД ингушского города Карабулак в понедельник утром. В результате первого теракта, который произошел во время утреннего развода личного состава, погибли два сотрудника милиции и сам смертник, еще четверо милиционеров получили ранения.

По информации пресс-центра МВД республики, в 8.15 по местному времени к зданию ГОВД в Карабулаке подошел неизвестный гражданин. Двое сотрудников-стажеров остановили его для проверки документов, и в этот момент мужчина привел в действие взрывное устройство.

Второй взрыв прогремел в 9.15. Рядом со зданием ГОВД взорвался припаркованный ВАЗ-21112 серебристого цвета. Предположительно, автомобиль принадлежал подорвавшемуся смертнику. При втором взрыве никто не пострадал.

"По предварительным данным, мощность взрывных устройств составила до трех и 50 килограммов в тротиловом эквиваленте соответственно", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД по Республике Ингушетия.

На месте происшествия ведется следствие. Все правоохранительные органы Ингушетии переведены на усиленный режим несения службы.