Антиправительственные действия киргизской оппозиции, начавшиеся 6 апреля с северо-восточного города Талас, дошли до столицы страны. Многотысячные колонны протестующих вошли в центр Бишкека и ворвались в здание правительства Киргизии.

Митингующим удалось захватить несколько машин ОМОНа, на которых были установлены флаги оппозиционных партий. Милиция разгоняла демонстрантов с помощью спецсредств. Весь день у здания правительства были слышны выстрелы и взрывы гранат.

По предварительным данным СМИ со ссылкой на Министерство здравоохранения Киргизии, в результате столкновений в Бишкеке погибли 40 человек, раненых насчитывается около 400.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в среду подписал указ о введении комендантского часа и об усилении охраны границ государства.

Власти и оппозиция Киргизии договорились сесть за стол переговоров, сообщил государственный советник по делам обороны, безопасности и правопорядка Эльмурза Сатыбалдиев.

Как сообщает агентство АКИpress, киргизская оппозиция избрала правительство народного доверия во главе с экс-министром иностранных дел Розой Отунбаевой.