Всю ночь в Бишкеке продолжались грабежи и поджоги. Почти все госучреждения и магазины, расположенные в центре столицы Киргизии, разграблены и разгромлены, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Работники фирм и торговцы рынков, расположенных на центральной площади Ала-тоо, с началом беспорядков срочно стали увозить на машинах свое имущество и товары.

За минувшую ночь в столице Киргизии было разорено несколько десятков торговых учреждений. От действий мародеров пострадали магазины, принадлежащие бизнесменам из Китая, Турции и Казахстана.

Накануне 7 апреля участники массовых беспорядков захватили здание государственного телецентра. Протестующие поломали мебель и вынесли из студий все дорогостоящее оборудование.

Здание парламента Киргизии, захваченное в среду сторонниками оппозиции, также было полностью разграблено, из парламента вынесли компьютеры, документы и почти всю мебель.

По последним данным, жертвами столкновений в Киргизии стали 74 человека, возросло число раненых. Согласно данным министерства здравоохранения республики, в результате погромов в стране пострадали около пятисот человек.

Массовые беспорядки в Киргизии, в результате которых оппозиция захватила власть в стране, начались 6 апреля. День спустя колонна демонстрантов прорвалась к центру Бишкека и захватила дом правительства, также оппозиционеры вошли в здания администраций ряда других городов.

Поводом для волнений стал запрет властей провести народный курултай (сход) и арест лидеров оппозиции.