Россия не стремится вмешиваться во внутриполитические дела Грузии, заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью МГТРК "Мир", комментируя свои встречи с представителями грузинской оппозиции.

"Встречи с представителями сегодняшней грузинской оппозиции говорят не о том, что мы хотим вмешиваться во внутренние дела Грузии, а о том, что общественность Грузии понимает - и мы рады этому, - что нужно выстраивать как минимум нормальные межгосударственные отношения"- сказал премьер.

Лидер движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе и лидер движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели неоднократно приезжали в Москву, последний раз - на юбилей Победы. Восьмого мая они встречались с Путиным и принимали участие в церемонии открытия закладного камня московского аналога "Мемориала славы", взорванного в Кутаиси. Для Ногаидели это был уже седьмой по счету визит за последние полгода.

Путин назвал "грузинский народ дружественным народом по отношению к России и русскому народу, российскому народу".

"То, что произошло в последние годы - это результат, мягко говоря, ошибочной, а если не сказать преступной политики нынешнего грузинского руководства", - отметил он.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой, после событий августа 2008 года - нападения грузинских войск на Цхинвали и признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

В свою очередь, РФ заявила о готовности к диалогу со "здравомыслящими" политиками Грузии, в числе которых были названы Ногаидели и Бурджанадзе.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.