Избитый неизвестными журналист Олег Кашин дал первое после нападения видеоинтервью своему коллеге Леониду Парфенову для телеканала "Дождь" и радиостанции "Коммерсант-FM". Корреспондент газеты "Коммерсант" рассказал о своих планах на будущее.
Кашин отметил, что сейчас для него самое главное - поскорее вернуться в профессию. 

"Совершенно не хочу становиться постоянным оратором конференций по свободе слова, каким-то митингующим. Хочу заниматься своей работой. Надеюсь, буду ей заниматься. Надеюсь, хватит мне мозгов и здоровья, чтобы избежать новых трудностей, которые вызваны новой жизнью, которая, безусловно, началась", - сказал он.

Нападение на журналиста произошло в ночь на 6 ноября. Двое неизвестных подкараулили Кашина возле его дома в центре Москвы. Сотруднику газеты "Коммерсант" сломали челюсть, голень и пальцы рук. Следствие и коллеги Кашина считают, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. В настоящее время журналист проходит лечение в 36-й горбольнице Москвы. Он по-прежнему находится под охраной, и до последнего времени к нему в палату никого, кроме жены и отца, не пускали.

Полный текст интервью с журналистом Олегом Кашиным читайте на сайте РИА Новости.