Дань погибшим в Домодедово.

На поверхности жизнь в аэропорту продолжается, но большой отделенный участок - это закрытое место преступления.

Вот момент, когда погибло множество людей. А это - зловещие последствия - мертвые тела, разбросанные по земле, раненые люди, лежащие на полу. Среди пострадавших были жители России и иностранцы.

Мишенью террориста-смертника стал зал международных прилетов, уязвимое место встреч. Российские следователи говорят, что разыскивают трех подозреваемых.

Корреспондент:
Однако, согласно новой информации от неназванного источника в службе безопасности аэропорта, предупреждение о возможном теракте здесь, в аэропорту "Домодедово", было получено за неделю. В предупреждении было также сказано, что вероятной мишенью станет место неподалеко от таможенной зоны. Однако власти не отреагировали вовремя.

Президент Медведев признал, что правила безопасности не соблюдались в полной мере, несмотря на то, что "Домодедово" оборудовано одними из самых современных сканирующих устройств. Он призвал к увольнению чиновников, отвечающих за безопасность на транспорте и пообещал уничтожить ответственных за теракт. Подозрения немедленно пали на мусульманских боевиков-сепаратистов с Северного Кавказа. Краткосрочные цели будут поставлены, но все это упирается в долгосрочную проблему.

Андрей Солдатов, эксперт по безопасности:
Власти требовали, чтобы службы безопасности убивали, уничтожали террористов, а не разбирались с проблемой, поэтому службы безопасности не привыкли иметь дело с населением Северного Кавказа. Потому что в первую очередь нужно думать о том, как завоевывать умы и души Северного Кавказа, как разговаривать с людьми, которые завтра могут превратиться в террористов.

Взрыв в аэропорту является мрачным напоминанием о двойных взрывах смертниц, произошедших в московском метро в прошлом году - он стал последней главой в кровопролитной истории, уходящей корнями в первую чеченскую войну. Без мира на беспокойном Северном Кавказе мало кто ожидает, что насилие скоро закончится. Нив Баркер, Аль-Джазира, аэропорт "Домодедово", Москва.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.