Разочарованными покинули Вашингтон представители ливийской оппозиции после того, как их усилия по достижению дипломатического признания и получению финансовой поддержки провалились.

Америка перестала поддерживать полноценный дипломатический статус страны, однако заявила, что повстанческий совет выражает истинный голос ливийского народа.

Финансовая помощь больше не будет поступать, невзирая на то, что министр финансов оппозиции настаивал на том, что повстанцы отчаянно нуждаются в продовольствии и медикаментах.

Белый дом работает над проектом закона, в соответствии с которым некоторая часть 30 миллиардов долларов захваченных у Каддафи активов будет перечислена оппозиционерам.

Вашингтон, тем временем, заявляет, что военная кампания осуществляется в соответствии с резолюцией ООН и будет продолжаться до тех пор, пока ливийский лидер не перестанет представлять угрозу для своего собственного народа.

Ранее правительство Каддафи заявило, что в пятницу на востоке страны в результате натовского авиаудара были убиты 11 исламских духовных лиц.