Не успевает он в компании Луиша Фигу (Luis Figo) сойти с самолета - как чеченские чиновники уже выстраиваются в очередь, чтобы поприветствовать его. Только его - Диего Марадону, звезду.

Кубинская сигара во рту - словно чтобы напомнить о своей дружбе с Фиделем Кастро. Марадона поддерживает миф: он немногословен и почти не смотрит на тех, кто с ним здоровается.

Однако в течение дня футболист оттаивает и становится общительнее.

Вместе с ним - футбольные легенды прошлого, такие как Фабьен Бартез (Fabien Barthez) и Жан-Пьер Папен (Jean-Pierre Papin).

Марадона ничего не потерял, но его осудили за легкомыслие.

ЖАН-ПЬЕР ПАПЕН, бывший игрок команды Франции: Когда раньше у тебя был такой технический уровень, потерять этого невозможно. Это на всю жизнь!

Кадыров, президент Чечни, дал понять, что не заинтересован в том, чтобы выиграть этот матч. Он с трудом справлялся на поле, поскольку жару давал все-таки Диего Марадона.

Его команда проиграла со счетом 2-5, однако сам Марадона все же забил один гол. Немного взволнованный в раздевалке, под удивленным взглядом Бартеза Марадона признает, что приехал поиграть в футбол.

ДИЕГО МАРАДОНА, победитель Кубка мира 1986: Для меня удовольствие - снова встретиться с игроками, с которыми я в течение своей карьеры много раз сталкивался на поле. Мы здесь, в первую очередь, для того, чтобы сделать приятное людям, которые любят футбол.

Его партнеры по игре на один вечер не забудут приезд в Грозный и матч рука об руку с легендой футбола. За сутки пребывания в Чечне Марадона получил порядка пятисот тысяч долларов, которые он отдал на благотворительность.