ВАШИНГТОН, 29 июля - РИА "Новости". Ливийский лидер Муамар Каддафи нанял американскую фирму, работающую в сфере связей с общественностью, для улучшения своего образа в США.

По данным газеты "Вашингтон таймс" ливийский диктатор заплатил $1,2 миллиона небольшой американской компании, которую возглавляет Ранда Фахми Худом, ранее работавшая в Минэнерго США при президента США Джордже Буше-старшем.

По данным газеты, компания заключила годовой контакт с Ливией для улучшения образа Каддафи в США.

США, которые считали Ливию одной из стран, поддерживающих терроризм, недавно возобновили дипломаттические отношения с этой страной. Сам Каддафи также согласился выплатить миллионные компенсации за взрыв самолета американской компании "Pan American" в 1988 году над шотландским городом Локерби.

Сам лидер ливийской революции считается в США довольно экстравагантой личностью, а его причудливые одежды и манера поведения часто становятся мишенью для американских карикатуристов. В 80-е годы образ Каддафи был использован в популярном клипе американской группы "Бэнглз" - "Хожу как египтянка". В США в 2002 году была также напечатана книга рассказов и эссе Каддафи под названием "Бешенство муравьев и мысли Муаммара Каддафи: диктатор о себе".

РИА 'Новости'. Информационная карта дня >>