Число граждан 10 стран, недавно вступивших в ЕС, регистрирующихся на британском рынке труда, резко возрастает, пишет Дэвид Тернер

Как показывают данные крупнейшего британского вебсайта по найму рабочей силы в частном секторе, граждане новых стран-участниц Европейского Союза готовятся восполнить нехватку персонала в ключевых отраслях, где работодатели не в состоянии 'заткнуть дыры' за счет работников-британцев.

Цифры, опубликованные на сайте reed.co.uk позволяют предположить, что вступление 10 новых стран в ЕС позволит усилить роль иностранной рабочей силы в качестве 'предохранительного клапана' для рынка труда. Во многих отраслях уже долгое время используется большое количество иностранных рабочих.

Некоторые эксперты по проблемам рынка труда считают, что наличие большого резерва работников-иностранцев является для властей 'палкой о двух концах' - предотвращая дефицит рабочей силы, оно позволяет снизить давление в пользу повышения зарплаты, но одновременно и избавляет руководство страны от необходимости разрабатывать радикальные меры по сокращению безработицы и продвижению Британии в направлении полной занятости.

На первом месте в списке секторов, где хотели бы работать соискатели из 10 новых стран, стоит гостиничный бизнес и общепит - там, по словам руководителей корпораций, количество вакансий составляет 100000.

Как показывают цифровые данные, по 5% кандидатов желали бы работать в каждом из трех других секторов - строительстве, машиностроении, а также транспорте и снабжении. 4% хотели бы получить места бухгалтерских работников. Фирма 'Reed' сообщает также, что количество работников из 10 новых стран, зарегистрировавшихся на ее сайте, в этом году возросло в 6 раз.

Каждый девятый из них хотел бы работать в секторе интеллектуальных технологий, где, по словам работодателей, несмотря на избыток рабочей силы в некоторых областях, существует большой спрос на высококвалифицированный технический персонал определенных специальностей.

Мартин Коучмэн (Martin Couchman) из Британской ассоциации гостиниц и ресторанов говорит, что эти цифры его 'радуют'. 'У нас есть проблемы с рабочей силой, потому что мы - растущая отрасль, так что мы были бы очень рады заполнить вакансии за счет иностранцев'.

Энн Суэйн (Ann Swain) из Ассоциации компаний по набору технического персонала (ATSCO) утверждает, что специалисты в области интеллектуальных технологий с Востока имеют ряд 'привлекательных' особенностей: 'хорошая квалификация' сочетается у них с 'очень хорошей образовательной подготовкой' и тенденцией 'не требовать слишком высокой зарплаты'. По данным компаний, входящих в ассоциацию, особый интерес к работе в Британии проявляют специалисты из Венгрии, а также из России (не входящей в ЕС) и Словении. Г-жа Суэйн сообщила также, что специалисты в области интеллектуальных технологий с Востока привлекают работодателей еще и своими конкретными навыками работы с интернетом в наиболее сложных областях - например, с использованием языка программирования Java.

Дэвид Йиндл (Yeandle) из организации промышленных компаний EEF отмечает, что Восточная Европа может предложить 'отличных технических специалистов' для заполнения вакансий в британском машиностроении.

В мае - когда состоялось официальное вступление новых членов в ЕС - на сайте зарегистрировалось более 1700 граждан из этих стран; годом ранее эта цифра составляла 243 человека. Цифровые показатели увеличились по всем 10 странам, но особенно мощным был приток кандидатов из Словакии, Чешской Республики и Польши. Только из Польши на сайте 'Reed' в мае зарегистрировалось 860 работников.

По словам представителей 'Reed', работники из новых стран-членов ЕС - в их число входят также Латвия, Литва, Эстония, Мальта и Кипр - составляет 5% соискателей, пользующихся их вебсайтом. Еще 7% приходится на другие страны ЕС.

Однако г-жа Суэйн из ATSCO выразила сомнение, что работодатели в секторе интеллектуальных технологий могут полностью положиться на иностранную рабочую силу. Она предупреждает, что их знание английского не отличается 'достаточной универсальностью', и отмечает, что фирмы, входящие в Ассоциацию, жалуются на 'полное отсутствие ориентации' у некоторых соискателей. 'Они толком не знают, что хотят делать, и куда хотят устроиться'. Г-жа Суэйн добавила, что после мая количество соискателей рабочих мест в сфере интеллектуальных технологий из новых стран ЕС 'значительно уменьшилось'.

По официальным данным, за май и июнь официальную регистрацию по программе министерства внутренних дел Великобритании 'Workers Registration Scheme' прошли 24000 работников из новых стран ЕС.

Джеймс Рид (James Reed), глава фирмы по трудоустройству 'Reed', отмечает: 'Великобритания страдает от нехватки квалифицированной рабочей силы в ряде отраслей, и увеличение количества граждан ЕС, регистрирующихся для трудоустройства, вполне способно облегчить ситуацию'.