ВАШИНГТОН, 6 авг - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвиняет российских политиков в навязывании Грузии конфронтации.

В беседе с журналистам после встречи с госсекретарем США Колином Пауэллом Саакашвили утверждал, что рядом российских политиков были сделаны несколько "очень безумных и возмутительных заявлений", в частности, что Грузия покушается на суверенитет РФ.

"С каких это пор Россия владеет частью Грузии?", - задал вопрос грузинский лидер.

"Нам меньше всего нужна какая-либо конфронтация, но это именно то, что они хотели бы нам навязать, потому что думают, что мы сейчас так уязвимы", - сказал он.

"Разумеется мы это преодолеем, и я думаю, что помощь со стороны администарации США этому очень способствует", - добавил президент Грузии.

В свою очередь госсекретарь США Колин Пауэлл не считает, что отношения России и Грузия находятся на грани кризиса.

"Некоторая напряженность имеет место, но я не думаю, что они находятся на грани какого-либо кризиса как, порой, это подается", - сказал госсекретарь после встречи с Саакашвили.

"Мы видели подобные проблемы раньше, и я думаю, что мы знаем, как их решать дипломатическим путем", - сказал Пауэлл.

Он отметил, что США работают с обеими сторонами. "У нас с президентом (Саакашвили) была хорошая беседа. Мы также поддерживаем тесный контакт с российскими коллегами", - сказал Пауэлл.

"Мы крайне заинтересованы успокоить ситуацию, устранить напряженность и предрасположенность к провокации, чтобы вернуться вновь к диалогу", - отметил госсекретарь США.

РИА 'Новости'. Информационная карта дня >>