ВАШИНГТОН, 10 авг - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Направляющиеся в Ирак американские дипломаты перед поездкой в Багдад проходят в США обязательный недельный курс по мерам безопасности, который включает обучение стрельбе боевыми патронами из автомата АК-47.

Об этом сообщила телекомпания Си-эн-эн, по данным которой автомат Калашникова является одним из обязательных видов огнестрельного оружия, которым обязаны научиться владеть дипломаты, а также сотрудники других служб американского посольства в Багдаде - как мужчины, так и женщины, направляющиеся на работу в посольство.

Обучение на специальной базе в штате Западная Вирджиния проводят инструкторы управления по дипломатической безопасности госдепартамента США, которые, помимо стрельбы из боевого оружия, знакомят американских дипломатов с различными видами бомб и взрывчатки, используемых террористами в Ираке.

На полигоне базы сотрудникам посольства наглядно демонстрируют, в частности, как происходит взрыв бомбы, заложенной в легковой автомобиль.

Дипломатов учат также обрабатывать раны и оказывать первую помощь пострадавшим.

В настоящее время спецобучение перед поездкой в Багдад проходят 550 сотрудников госдепартамента и других федеральных учреждений, которые будут работать в посольстве.

РИА 'Новости'. Информационная карта дня >>