Уважаемая редакция,

Предварительное заключение предварительного постановления международной миссии обозревателей ОБСЕ о президентских выборах в Украине 31 октября 2004 г. (1 ноября 2004 г.) гласит:

'Президентские выборы в Украине, состоявшиеся 31 октября, не соответствовали значительному числу стандартов демократических выборов ОБСЕ и Совета Европы. Во время избирательной кампании правительство и избирательные власти не создали условий, которые обеспечивали бы свободное выражение мнений избирателей при выборе кандидатов. Соответственно, нынешние выборы стали шагом назад по сравнению с выборами 2002 года'.

Предварительное заявление однозначно - первый тур выборов был более чем неудовлетворителен. Подавляющее большинство других независимых наблюдателей, за исключением представителей СНГ, пришло к такому же выводу, и вина за подобное состояние дел лежит на украинском правительстве.

То, что Эдуард Прутник (см. раздел 'Письма' от 18 ноября) предполагает обратное, кажется абсурдным. Именно он, а не Виктор Ющенко (кандидат от оппозиции), цитирует доклад ОБСЕ выборочно.

Лео Иваницки, Ноттингем.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.