Российские туристы в этом году наводнили Грецию, поэтому не удивительно, что Владимир Путин присоединился к этому потоку. Однако президент пляжу предпочитает тихие выходные на горе Афон, где находятся мужские православные монастыри.

Некоторые из них - в том числе и Ватопедский монастырь, регулярно посещаемый принцем Чарльзом - подверглись недавно критике за то, что они предлагают гостям дорогие полотенца с монограммами и китчевые бейсболки.

У Путина такой роскоши не будет, так как он направляется в Эсфигменский монастырь, основанный в средние века, в котором проживают около 60 русских и украинских монахов, ведущих, как говорят, аскетичный образ жизни.

Однако пусть даже постели в нем жестче, а еда менее изобильная, чем на роскошном курорте - паломничество Путина принесет ему политические дивиденды.

Показ по телевидению президента, окруженного монахами и позолоченными иконами, должен повысить популярность Путина среди традиционно мыслящих россиян, не одобряющих его коммунистического прошлого.