Женщина, да еще в политике! В России смотрят на это с подозрением. При президенте Путине в российском правительстве нет ни одного министра-женщины. Среди 89 губернаторов в громадной империи можно обнаружить только одну представительницу слабого пола. Это бывший посол и министр социальной сферы Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга.

Заместитель председателя парламента Любовь Слиска в политической пирамиде Кремля является самой высокопоставленной представительницей женского пола. Однако Ангела Меркель наталкивается на предубеждения в России не только как женщина. Поскольку у России отношения с Германией при Герхарде Шредере были вообще самыми тесными среди всех иностранных государств, а Путина с уходящим канцлером связывала настоящая мужская дружба, требования к Меркель в Москве высокие.

Но Путин не был бы до мозга и костей продуктом КГБ, если бы уже давно не смог переключиться. Как только наметилась потеря власти СДПГ, бывший агент спецслужбы сразу же протянул свои щупальца к ХДС и еще при Шредере встречался с Меркель. Поэтому можно считать, что и впредь на Востоке все будет без перемен. Потому что все равно, Шредер или Меркель, - Германии нужен российский газ, а России - немецкие автомобили и техника.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.