ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Handelsblatt

Handelsblatt logo

Handelsblatt «Хандельсблат» (нем. Handelsblatt — «Торговый листок») — ежедневная общенациональная деловая газета Германии, издаётся издательской группой «Хандельсблат». Handelsblatt издает дюссельдорфская издательская группа Verlagsgruppe Handelsblatt, которая принадлежит медиакомпании Dieter von Holtzbrinck Medien GmbH. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира — «Уолл-стрит джорнал» (Wall Street Journal).


Это самое крупное тиражное издание среди всех немецкоязычных деловых газет, главным редактором которого является Свен Афхюппе (Sven Afhüppe). За пределами Германии работают свыше 200 редакторов и корреспондентов. Ежедневная аудитория — свыше 500 тысяч человек.


Интернет-версия Handelsblatt Online предлагает вниманию читателей новости компаний, финансов и финансовых рынков, а также материалы о политике и технологиях.

История

Газета была основана 16 мая 1946 года. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (англ. Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира «Уолл-стрит джорнал» (англ. Wall Street Journal).

Ежедневная деловая газета РБК daily с 2007 года выходит в сотрудничестве с Handelsblatt, о чем заявлено под каждым заголовком РБК daily. С января 2014 года Handelsblatt не сотрудничает с РБК.

В 2014 году Handelsblatt запустила цифровое англоязычное издание под названием Handelsblatt Global Edition, целью которого является привлечение международной аудитории, заинтересованной в деловых и финансовых новостях Германии. Главный редактор — Андреас Клют (Andreas Kluth).

Ссылка на статью в Wikipedia на русском языке

Ссылка на статью в Wikipedia на немецком языке

Публикации

Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» во время подготовки к Параду Победы в Москве

Handelsblatt: Путин не будет размещать ракеты в Европе — при одном условии

Новая ядерная гонка?

США вышли из ДРСМД, однако Россия по-прежнему считает, что этот договор — важный элемент архитектуры международной безопасности. Поэтому Путин предложил мораторий на развертывание наземных ядерных ракет меньшей и средней дальности, а также обоюдный осмотр спорных вооружений, сообщает Handelsblatt.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
52147
Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия

Handelsblatt: ЕС наносит по Китаю и США ответный удар

Созданная Германией и Францией рабочая группа призывает ЕС вводить ответные санкции, чтобы закрепить свои позиции в противостоянии с Китаем и США. Она предлагает создать инструментарий с разными экономико-политическими возможностями, чтобы сократить уязвимость Европы.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
112561
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский», способное завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Handelsblatt: «Северный поток — 2» становится дилеммой для Джо Байдена

Северный поток — 2

Трамп ввел санкции против «Северного потока — 2». Его соперник Джо Байден тоже считает этот немецко-российский газопровод «принципиально плохой сделкой». Однако победа Байдена на президентских выборах в США даст проекту надежду, утверждает немецкая Handelsblatt и объясняет, что имеет в виду.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
117602
Президент США Дональд Трамп

Handelsblatt: Трамп действует агрессивнее, чем когда-либо

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Впервые после заболевания коронавирусом президент США вернулся в предвыборную борьбу, выступив во Флориде. Описывая, как проходил митинг, поведение самого Трампа и ситуацию в стране, корреспондент немецкой газеты отмечает, что шансы Байдена растут, а для Трампа речь идет о политическом выживании.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
21107
Молодой человек на набережной Тараса Шевченко в Москве смотрит на Москва-сити

Handelsblatt: Россия потратит миллиарды на восстановление экономики

Каким будет мир после пандемии?

Если на пике пандемии Кремль отнесся с безразличием к тяготам компаний, оказавшихся на грани банкротства, то сейчас запускает обширную программу реформ и стимулирования экономики, пишет Handelsblatt. Но бизнесу не до радости: он боится, что вероятная вторая волна карантина его уничтожит.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
237182
Петербургский международный экономический форум. День второй

Handelsblatt: министр экономики Германии борется за «Северный поток — 2»

Северный поток — 2

«Северный поток — 2» был задуман на десятилетия, проблематично каждый раз ставить под вопрос реализацию подобных проектов. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в опубликованном на прошлой неделе интервью газете Handelsblatt.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
174843
Станция метро «Площадь революции» в Москве

Handelsblatt: в московском метро билеты хотят заменить на оплату через распознавание лиц

В московском общественном транспорте активно внедряется система распознавания лиц. Главная цель — безопасность, но также новинка может помочь сократить очереди на входе в метро. Предполагается, что бумажных билетов не будет, а система сама станет списывать деньги за проезд с карты пассажира.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
234485
Возведение центра строительства крупнотоннажных морских сооружений для проекта "Арктик-СПГ-2"

Handelsblatt: Германии не стоит ради российского газа идти на обострение с США

Северный поток — 2

Автор предлагает правительству ФРГ поставить в трудное положение немецкую компанию Euler Hermes, работающую с проектом по доставке российского сжиженного газа из Арктики. Надо просто отказать ей в госстраховке. Логика автора: не надо нам злить американцев, а за проектом РФ стоят два русских бизнесмена из санкционного списка США.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
304433
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Handelsblatt: американские сенаторы наращивают давление из-за «Северного потока — 2»

Канцлер Ангела Меркель призвала не смешивать отравление Навального и ситуацию вокруг проекта. Однако американские сенаторы уверены, что «Северный поток — 2» никогда не будет подключен к газопроводной сети. Хотя он на 95% достроен, «это бесполезная груда металла на дне океана».

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
154951
Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

Handelsblatt: Китай не волнует, что думают о нем в ЕС

Соглашение ЕС и Китая, которое наконец открыло бы для европейских компаний доступ к огромному китайскому рынку, откладывается. В Европе разочарованы и считают, что Пекин не отдает себе отчета в том, сколько доверия он утратил за последние месяцы. А может дело обстоит еще хуже: его просто это не заботит?

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
144553
Встреча лидеров стран ЕС и Китая

Европе пора распрощаться с иллюзиями в отношении Китая (Handelsblatt)

Надежды на то, что Китай будет соблюдать общепринятые нормы, не оправдались. Многие компании сокращают свою зависимость от китайского рынка, и в целом готовность европейцев идти навстречу все более агрессивно действующему Китаю ослабевает.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
1313333
Противники «Северного потока — 2» устроили акцию протеста на стройке газопровода в Северной Германии

Handelsblatt: вероятность срыва проекта «Северный поток – 2» никогда не была такой высокой

Северный поток — 2

Handelsblatt иллюзий по поводу «Северного потока – 2» не питает. Споры вокруг газопровода не утихали никогда, а после отравления Навального они стали еще более ожесточенными. Авторы попытались ответить на вопрос: что будет с Европой, Украиной и Россией, если проект закроют.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
193266
Изготовление труб для «Северного потока - 2» в Котке, Финляндия

Handelsblatt: ЕС зависит от российского газа

Доля российского газа в общем объеме потребления ЕС составляет 40%. Вот уже несколько лет Россия является важнейшим поставщиком газа в Германию, обогнав Норвегию и Нидерланды. По словам экспертов, Россия и ЕС жестко привязаны друг к другу поставками энергоносителей, поэтому от бойкота российского сырья может пострадать ЕС, а не Россия.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
84744
Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп

Handelsblatt: остановить или завершить «Северный поток — 2»?

Дело Навального

Должна ли Германия после отравления Навального продолжать поддерживать «Северный поток — 2»? Закрыть проект, чтобы указать Москве на границы, в политическом смысле это была бы сенсация, — но какой ценой? Два мнения немецких экспертов: за и против.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
575018
Банкноты номиналом одна тысяча рублей на фабрике АО "Гознак" в Москве.

Handelsblatt: рубль подешевел, но в будущем только укрепится

Цены на нефть растут, но рубль сильно подешевел. Деловое издание Handelsblatt спросило экспертов, почему пошатнулось его положение. Банковские специалисты перечисляют несколько факторов нестабильности, однако отмечают, что в долгосрочной перспективе многое как раз говорит в пользу российской валюты.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
419539
22 августа 2020. Скорая помощь, на которой Алексея Навального доставили в клинику «Шарите» в Берлине, Германия

Handelsblatt: чтобы наказать Россию за Навального, отмените «Северный поток — 2»

Дело Навального

Немецкий автор высокопарно призывает наказать Россию, не сомневаясь, что ее власти приложили руку к болезни Навального. Германия лишь впустую облаивает Путина, а надо ударить побольнее — например, на последних метрах остановить строительство «Северного потока — 2», заявляет он.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
6210467
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Handelsblatt: Европа ответила на угрозы США в отношении «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Пресс-секретарь европейского комиссара по энергетике в интервью «Хандельсблатт» сообщила, что Брюссель отвергает введение санкций третьими странами против европейских компаний, занимающихся законным бизнесом. На американские угрозы резко отреагировал и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
165881
Протесты в Минске

Handelsblatt: Запад несет часть ответственности за трагедию в Минске

Выборы президента Белоруссии – 2020

В Белоруссии, несмотря на массовые протесты, ничего не изменится, считает автор. Позиции Александра Лукашенко слишком прочны, а ЕС слишком боится дальнейшей конфронтации с «большим соседом» Россией, если решит усилить давление на маленькую Белоруссию.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
4214509
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Вашингтоне

Handelsblatt: вранье, будто США хотят освободить Германию от когтей России

Северный поток — 2

По мнению автора, давление и угрозы США в связи со строительством «Северного потока — 2» — это удар в лицо европейцам. И ждать, что в случае смены власти в Белом доме положение нормализуется, пустая трата времени. Каким должен быть ответ Европейской комиссии и ФРГ на «беспрецедентное лицемерие» Вашингтона?

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
1313125
Кандидат в президенты США, сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз

Handelsblatt: сенаторы США угрожают негативными последствиями, если Германия не остановит «Северный поток - 2»

Северный поток — 2

Три американских сенатора намерены вынудить паромный порт на острове Рюген прекратить содействовать работам над «Северным потоком – 2». В противном случае ему грозят негативными последствиями, пишет немецкая Handelsblatt.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
286886
Даты