В четверг Россия отвергла предупреждение британского премьер-министра Тони Блэра (Tony Blair), который посоветовал инвесторам держаться подальше от России, поскольку эта страна не принимает общеевропейских ценностей.

'Я сомневаюсь, что бизнес отреагирует на эти эмоциональные слова, которые я также считаю эмоциональными и сказанными человеком, который по-существу, скоро уходит с поста премьер-министра', - сказал заместитель министра финансов Сергей Сторчак репортерам на саммите Большой Восьмерки в Германии.

Таким образом, г-н Сторчак ответил на предупреждение г-на Блэра, озвученное британским премьером накануне саммита G8, что Россия должна придерживаться 'общих принципов и общих ценностей'. А иначе 'европейцы постараются свести к минимуму свой бизнес в России', сказал г-н Блэр, который покидает свой пост премьер-министра 27 июня.

Великобритания является крупнейшим иностранным инвестором в Россию, которую в западных столицах обвиняют в свертывании демократии, подавлении СМИ и агрессивных действиях в отношении своих более мелких соседей, хотя Москва отрицает эти обвинения.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.