Что ж, по меркам президентских портретов, этот снимок явно относится к числу неформальных. Владимир Путин позирует фотографу в лодке, по пояс голый, с удочкой в руке.

В последнее время российский лидер немало беспокоит своих западных коллег игрой политических мускулов. Что ж, вчера он продемонстрировал свои мускулы в буквальном смысле - и, надо сказать, для своих 54 лет Путин в отличной форме. Известно, что бывший офицер КГБ - настоящий фанат фитнеса и обладатель черного пояса по дзюдо.

В брюках цвета хаки, перепоясанных на талии, ботинках армейского образца, и камуфляжной шляпе Путин с обычным ледяным спокойствием ожидал, когда рыба, наконец, клюнет.

Это происходило во время турпохода, - в его программе был и сплав на плотах по сибирской реке - который он устроил для князя Монако Альберта. В какой-то момент президент и его помощник начали бурно жестикулировать. Оказалось - князь поймал рыбку, правда небольшую.

Считается, что эта поездка - своеобразная благодарность князю Альберту, члену Международного Олимпийского комитета, за поддержку заявки Росси на проведение Зимней Олимпиады-2014 в черноморском городе Сочи.

В последние месяцы Путин постоянно культивирует собственный имидж 'крутого парня'. Так, он предупредил президента Буша, что Россия может нацелить ракеты на Европу, если США реализуют планы размещения в Чешской Республике и Польше объектов системы ПРО. Кроме того, он направил в Арктику экспедицию, которая с помощью батискафа установила российский флаг на морском дне в точке Северного полюса, 'застолбив' претензии на нефтегазовые месторождения в Северном Ледовитом океане.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.