Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Польский рынок имеет уже достаточно большой капитал, чтобы заинтересоваться развивающимися рынками, такими, как страны СНГ. Эти рынки дают возможность получать высокую прибыль, - считает правление "Renaissance Group', представившее в понедельник свои планы польским инвесторам.

Mark 6: - Ха-ха. Польский рынок 'страдает излишками' капитала. Типично польское 'размахивание сабелькой'. Поляк, как обычно, 'выше ж... гадит'.

Rafael: - А что общего у польских фирм со страной Польшей? Ответь мне.

Rafael: - А если на тему, то те регионы захвачены москальскими, израильскими и западными фирмами. Польские фирмы опоздали на 10 лет. Через пару лет начнется перевод западных фабрик из Польши в ту сторону...

R: - Польша официально присутствует в том регионе с 966 года :). Те рынки ничем особенным от нашего не отличаются, так что мы там присутствуем.

Gosc: - Конечно, у них ВВП растет, а мы за это платим польской кровью в Ираке. Буш, управитель имуществом арабских шейхов, повысил цены на нефть, преумножая и свое и их состояние. А Россия? Дуракам везет, ни один российский солдат не погиб, а зарабатывают сейчас бешеные деньги на сырье. Собственно, США тоже оплачивают ухудшением своей экономики частные интересы Буша. А Россия процветает. Инвестиции? Ага, кто-нибудь вас среди бела дня пристукнет, а потом выпьет с полицией за упокой вашей души.

A: - Статья, по-моему, оплаченная...

1europejczyk: - Сегодня бесплатно ничего не бывает, и уж точно не бесплатными оказались наши фобии и шизофрения, за которые глупо и не единожды мы заплатили в нашей истории бесполезно пролитой кровью.

Сегодня нам придется заплатить за нашу антироссийскую фобию, давно подогреваемую польской журналистской сворой, поддерживаемую теми, для кого она - лишь орудие для захвата власти в Польше, заплатить долгим, если не сказать - очень долгим отсутствием на рынке, которого географическая близость (и не только) стала бы для любой другой страны на месте Польши козырем.

Мы умудрились за 18 лет нашими антироссийскими воплями превратить козырь и его потенциальные неограниченные возможности в угрозу, добровольно отдав российский рынок нашим конкурентам. Это и есть польская национальная 'идея', цель которой, вместо создания условий для динамичного экономического роста, - культивирование наших фобий и шизофрении.

Progics: - Браво, Eropejczyk. Я еще хочу обобщить. Поляки, побольше реализма.

Gekon 1979: - Плевать... на кацапов. Закрыть границу с ними, а не торговать.

1europejczyk: - 'Каждые четыре дня валютные запасы увеличиваются на 1 млрд. долларов'. Это, однако, гораздо медленнее по сравнению с тем, как растет американский бюджетный дефицит. Приходится делиться им с Бразилией, Индией, Китаем, а в последнее время и с Мексикой. Процессы эти тем быстрее, чем больше некомпетентность и бестолковость американского руководства, которого неизвестные дотоле возможности в этом области мы открываем с тех пор, как президент Буш у власти.

В течение десяти дней русские выплачивают наш годовой бюджетный дефицит, над которым Сейм неделями ломает голову, чтобы сэкономить несколько десятков миллионов злотых, и который причиняет нам такие неприятности, ведь мы должны соблюсти условия. А мы непременно хотим играть в той же лиге. Они нас затопчут (в переносном смысле), мы и оглянуться не успеем. И на американцев нам не стоит рассчитывать, потому что если и дальше так пойдет, им самим придется искать у кого-то помощи (кроме той, которую они имеют уже много лет, основанной на вездесущести доллара).

Позволю себе напомнить, над чем смеялись еще недавно большинство на этом форуме.

Gekon1979: - Плевать на кацапов, плевать я хотел на их деньги, они воняют и в крови чеченцев.

1europejczyk: - Нет на свете таких денег, на которых не было бы пятен крови. Причиной большинства вооруженных конфликтов является влияние, а следовательно, деньги. Мощь доллара и Штатов запятнана не только индейской и невольничьей кровью, но и кровью Первой и Второй мировых войн, на которых она возросла. Сила фунта основана на колониальных завоеваниях, рабстве, уничтожении многочисленных бунтующих против англичан племен, не только арабских. Швейцарский франк давно попрекают клеймом холокоста, укрытого за банковской тайной, не говоря уж об отмывании денег наркомафии или укрывании награбленного правителями Африки (из того, что они получили от международных организаций на борьбу с голодом и болезнями).

История Чечни как самостоятельно государства почти неизвестна. Известна истории борьбы чеченцев с Турцией и Россией за создание самостоятельного государства, впрочем, как и борьба курдов, пока что, в основном, с Турцией.

Нам, полякам (польской журналисткой своре), она нужна была, главным образом, для внутреннего использования, чтобы подогревать антироссийские фобии и шизофрению. Как видим, достаточно результативно.

Gekon1979: - 'Давайте делать бизнес с кацапами'. Я тебе кое-что скажу. Когда-то, давно, один из вождей кацапо-большевиков сказал что-то типа: капиталисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим. Сегодня мы читаем вот это. Я считаю, что ситуация примерно такая же, в которую нас загонит сотрудничество с ними. Кацапство следует держать на расстоянии, если пока что приходится покупать у них сырье, ну, что ж, будем покупать, но сделаем все, чтобы уменьшить необходимость покупать именно у них - потому что кацапы покушаются на нашу свободу и независимость, и тут не может быть никаких иллюзий, они могут говорить, что им это не нужно и т.д., а делают совершенно противоположное, потому что это лживые дикари.

Hohlik 3: - Бедняга, никаких аргументов, одни ругательства, а 'москали' уже входят к тебе во двор, нравится тебе это или нет, важно не упустить шанс и войти к ним, причем они сами приглашают, и этим приглашением охотно пользуются Германия, Франция, Венгрия, Болгария, а в последнее время даже Великобритания, только ты об этом не знаешь...

Gekon 1979: - www.dziennik.pl/Default.aspx?TabId=14&ShowArticleId=67235

Hohlik 3: - Похоже, всемогущий КГБ виноват ;)

Slowianin : - Назло мамке отморожу уши. То есть мы обожаем американцев, а с москалями не хотим иметь дела. Охотнее всего бы по примеру старинных вельмож польское Drang nach Osten - с сабелькой на Восток. ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО ПАКОСТИМ КАЦАПАМ - и для нас это даже дело чести. DURAKI - в России живет так же много поляков, как и на Западе. Здесь умные поляки всегда работали и зарабатывали, почитайте хотя бы 'Куклу' Пруса, а я снимаю шляпу перед вами, пан Вокульский.

Pendrek _wyrzutek: - Надо было сотрудничать с Россией тогда, когда Россия была в кризисе и нуждалась в экономических партнерах, а не упиваться злорадством. Теперь на рынке укрепились конкуренты Польши, как с Запада, так и с Востока. Полякам останутся крохи, а шанс заработать миллиарды долларов уже не вернется.

Hohlik 3: - Известно, 'поляк задним умом крепок', молюсь, чтобы не оправдалась старая пословица, что 'поляк и задним умом глуп'. Между прочим, появляются идеи глубокой интеграции ЕС и России около 2017 года (предлагаемые одной из российских партий, в данный момент маргинальной). Кто знает, может быть, тогда ЕС будет просить об этом Россию... ;)

Stary: - 'Надо было сотрудничать с Россией тогда, когда Россия была в кризисе и нуждалась в экономических партнерах, а не упиваться злорадством'. Ты забыл или ничего не видел и не знаешь? Мы начали делать бизнес с москалями, в их магазинах только польские товары и было видно. И что? Иуда Геремек все прикрыл. Согласно принципу 'Никто из крещеных торговать не будет'.

Czlowiek _ksiazka: - Что значит 'польский рынок'? Что или кто конкретно в Польше имеет 'уже достаточно большой капитал, чтобы заинтересоваться развивающимися рынками, такими, как страны СНГ'??? Олигархи? Разве что те, кто не под следствием. Такая у них комфортная ситуация? Польское государство? Бюджетный дефицит и в оборотах с заграницей - немалый. Откуда средства? Какие-то польские фирмы мирового масштаба? Но разве на европейском рынке существует нечто такое, как варшавская Nokia?

''Я верю, что у Польши есть капитал, который они может инвестировать в России', - подчеркнул Нэш'. Вот именно. Эксперт Нэш ВЕРИТ. А тут надо быть уверенным, ЗНАТЬ. Может, уверения пана Нэша - это очередная порция 'польских анекдотов'? 'Банк не исключает также, что польские инвесторы могут заинтересоваться выкупом акционерных обществ на рынках стран СНГ'.

Я так и представляю какого-нибудь министра Мацеревича, с доброй улыбкой встречающего на родине 'польских инвесторов, выкупивших концерны в России'! :-) О финансово-экономической ситуации в 'умирающей' России писать не буду. Жаль форумных троллей - разных Боррек. Их же кондрашка хватит, если я все опишу! :--)

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей