March 7, 2008 Friday, Section: 1st; Pg. 80

Бывший советский лидер Михаил Горбачев понапрасну тратит слова, призывая вновь 'избранного' российского президента Дмитрия Медведева модернизировать страну и направить ее по демократическому пути.

Подобно Владимиру Путину, которого посадил в Кремле ельцинский клан для защиты своих деловых интересов, Медведев должен будет прежде всего сохранять статус-кво и заботиться о том, чтобы путинские приспешники, обогатившиеся за годы катастрофического правления нынешнего президента, не лишились своих активов.

Президентские выборы продемонстрировали неуважение Кремля к собственному народу. Они представляли собой пустую формальность; так называемые 'кандидаты', призванные 'конкурировать' с Медведевым, играли чисто декоративную роль. Мы видели лишь гигантскую 'потемкинскую деревню', выстроенную Кремлем, чтобы убедить сограждан и остальной мир: в России все в порядке.

На деле же все обстоит с точностью до наоборот: коррумпированный и опасный режим, чтобы удержаться у власти, ведет войну против собственного народа. И это закончится плохо для всех - в том числе и для Запада.

Александр Некрасов, Лондон

__________________________________

Путин - неудачник. Мало того, он опасный неудачник ("The Financial Times", Великобритания)

Пыточные колонии Путина ("The Wall Street Journal", США)

Настоящий звериный оскал капитализма будет смотреть на нас из России ("The Guardian", Великобритания)

Нельзя отступать перед шпионократией Кремля ("The Times", Великобритания)

Жестокий деспот, втягивающий Запад в новую 'холодную войну' ("Daily Mail", Великобритания)