Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель Татьяна Либуркина aka Roni, за что мы ей крайне признательны

_____________________________________

Как Вы относитесь к Уго Чавесу (хороший президент, слишком авторитарный, националист...)?

(Отвечают все испаноязычные жители планеты).

Перевод с сайта Yahoo!Respuestas, Аргентина.

***

Dave G: - Он невежда.

soynica1...: - Он ненормальный, а вернее психопат. Маньяк.

YOKO_LOV...: - Принимает очень глупые политические решения! Худший президент, который только может быть!!!

Shaolyn: - Его форма правления устарела, коммунизм вышел из моды; он использует систему, которая сейчас уже не функционирует.

Marjorie: - Невежда. Коммунист. Обманщик: красивыми словами и лживыми обещаниями он обманывает простой народ. Вор: богатеет невероятными темпами с тех пор, как стал президентом.

Манипулятор.

Наркодиллер: Его не раз брали с кокаином, а он еще заметил, что ему нравится.

Преступник: Он финансирует террористическую группировку FARC, чтобы она продолжала убивать невинных людей, похищать людей, чтобы потом говорить, что он их спас.

Клоун.

Когда у него что-то не получается и он выглядит шутом перед международным сообществом, он спихивает вину на США.

Мне продолжить?

Hamlet66...: - Суперавторитарный.

Ivelisse: - Худший из всех, кто был в Венесуэле и в мире, потому что своей болтовней он ставит под угрозу мир и спокойствие в латиноамериканских странах.

Когда у него что-то не получается и он выглядит шутом перед международным сообществом, он спихивает всю вину на США.

bogotano: - Это человек, у которого много денег и будет еще больше с такими ценами на нефть. Я думаю, он нефтяной олигарх.

ZAHIR200...: - Его советники не туда его направляют... надеюсь, что, как бывший военный (полковник) он сумеет стать хорошим руководителем для своего народа... до настоящего момента я понимаю, почему он действовал именно так во время переворота... но думаю, что с его военной карьерой ему не подходит роль посланника КАСТРО... потому что эта политическая система, СОЦИАЛИЗМ, доказала свою несостоятельность во всем мире... так что я надеюсь, что он поведет свой народ к тому, чтобы стать лучшими в Южной Америке, но с демократией, а НЕ к тому, чтобы стать второй КУБОЙ в Южной Америке... Всем привет

Pamela...: - Необразованный президент, наркодиллер, террорист, психопат, лжец, говорит, что большой патриот, а на деле не защищает свою страну как следует, плохой президент, во все сует свой нос, сторонник FARC, предпочитает улаживать проблемы насилием... Диалог - это союз, и вовсе необязательно прибегать к насилию...

fidel castro: - Пусть занимается проблемами, которые у него дома, а их немало, пусть уж остальные сами за себя решают, его игра ни к чему хорошему пока не привела. Каждый раз, когда он делает шаг, это выходит очень дорого Венесуэле, мы это уже увидели на примере национализации, в результате за все всегда платит народ.

tequila: - Демагог, лжец, манипулирует бедняками.

manuel s: - Я считаю, что Чавес хороший лидер. Лидер, каких мало, дело в том, что он военный и его действия и приказы в военном стиле, и людям это поначалу не нравится, но он Лидер, не надо этого забывать. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧАВЕС, черт побери.

Fresita Rosita: - Я считаю его очень авторитарным и националистом. Он идет к коммунизму.

Princess: - Да здравствует он и да здравствует Боливар!!!! У президента и военного Чавеса очень хорошие намерения, а его забота - это благосостояние страны. Его единственная ошибка в том, что он сначала говорит, а потом думает.

Luna: - Докажите фактами, что народ, живущий в коммунистической стране, счастливее, чем остальные народы. Продемонстрируйте, что социализм-коммунизм в результате остается не только на словах и в пламенных речах, которые произносятся, чтобы возбудить население и не дать ему ничего, кроме слов. Объясните, почему кубинцы получили полфунта мяса после того, как они много лет его и не пробовали, а правительство кинуло им кусок с барского стола... если это та система, которую Чавес хочет насадить в Венесуэле, Эквадоре, Боливии и так далее... Да, он хочет, ведь он говорит, что может дать всем им нефть, более того, он уже им ее дает, думаю, двум странам бесплатно или по себестоимости, и остальным, таким как Аргентина и другим, по очень низкой цене, таким образом он покупает правительства, чтобы они плясали под его дудку, а кто-нибудь спросил народ Венесуэлы? И на что через несколько лет венесуэльцы будут жить?

Кроме того, этот человек ужасный Нарцисс.

Helio Jurado: - Я считаю его абсолютно тупым... Самым тупым из всех тупых в мире... надеюсь, я ясно выразился!!! Бедная Венесуэла, если они не отделаются от него в ближайшее время...

CHE PIBE: - Хороший президент, патриот, националист и латиноамериканист. У него есть ошибки, как и у всех, но его так просто не сломить, а это уже немало, не так ли. Кроме того, он перонист. Он великий человек.

Да здравствует Перон, черт побери, держитесь Чавес, Эво, Кристина, Корреа и Латиноамериканский Союз. (Я извиняюсь, я знаю, что у большинства на этом сайте такое же мнение об этих лидерах, что и у США, но я Латиноамериканист).

dondo22: - Черт он рогатый. Всем привет

daniela s: - Он безумен. Приветики.

Manolo R: - То, что он планирует - это чтобы страна была последней среди худших. По правде говоря, Венесуэла достойна лучшего, чем этот клоун с замашками диктатора.

Eiffel: - Никакой он не диктатор. Прежде всего, в Венесуэле настоящая анархия. Если бы он был диктатором, мы бы не смогли разговаривать на этом форуме.

А невежественны те, кто не читает историю. Единственная ошибка - люди, которые его окружают.

Hasta la victoria siempre.

Julio Cesar venezuela: - Он очень хороший президент... он не авторитарный, но националист... но не только это, он думает, что может быть единая великая латиноамериканская нация, и видите, какой толчок он дал интеграции между странами (одни отрицают интеграцию, другие нет), все-таки он хороший президент и он не служит интересам гринго (как это было с большинством латиноамериканских президентов 20 века).

Frank Javier L: - Ему нравится быть душой компании, то есть ему нравится быть в центре внимания, и для этого он использует все свое красноречие.

KAMIKAZE YAMAMOTO: - Клоун. Макака, которая вошла как слон [в посудную лавку], и собирается похоронить Венесуэлу, и заметьте, что это не так просто, если учесть, сколько у нее нефти.

raquel: - Для меня Чавес - лучший президент, хоть бы у нас был такой же президент. Он не сдает страну Штатам, не продает, как многие другие страны. Вот этих действительно жалко.

Люди, которые говорят, не располагая информацией, вернее основываясь на информации, полученной от бессовестных Соединенных Штатов, Вам я говорю это, не будьте такими наивными, чтобы не сказать идиотами. Не верьте во все, что вам говорят.

Я латиноамериканист и мне хотелось бы, чтобы все мы латиносы были объединены миром и дружбой.

Вперед Чавес и удачи, господин президент.

MaR!aLB...: - По правде говоря, не знаю что и сказать о Чавесе...

MARYALEJ...: - Он - человек, которому пришлось служить в рядах вооруженных сил, думаю, что он хорошо там служил, но вот что касается его действий в качестве президента, думаю, тут он не на своем месте, с тех пор, как он совершил попытку государственного переворота в 92 году. Он держится у власти только с помощью популизма и демагогии, а когда он увидел, что земля горит под ногами, он перестал стесняться и завел опасных друзей и сомнительный бизнес.

debito: - Считаю, что единственные глупцы - сторонники Чавеса, до каких пор вы будете повторять глупости как обезьяны, тупые фанатики. И Чавес, пока у него столько сторонников, может делать все, что захочет! Он заносчивый и самодовольный...

Francisc...: - Он сукин сын. Я жил в этой стране.

______________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Татьяна Либуркина aka Roni

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

______________________________________________

Ядерный Чавес? ("Investor's Business Daily", США)