Говорят, что граждане всех национальностей боролись за независимость Украины, говорят, что все национальности пострадали от Голодомора. Но это все ложь! Ведь зачем этническим россиянам была независимая Украина, или за что было в 1932-1933 годах морить голодом этнических россиян? Разве они хотели независимости от своего государства, от России, разве они боролись за эту независимость? С кем боролись? Разве что сами с собой? Да, действительно, во время Голодомора погибали люди различных национальностей, но забывают сказать где именно, в селе или в городе и в каких пропорциях.

Как известно, миром движут идеи. Поэтому руководством Коммунистической партии завладела идея построения на базе многонациональной, многокультурной, многоконфессиональной страны крепкого унитарного государства - Советского Союза, с одним советским народом и одним русским языком. С этой целью политическое руководство Советского Союза проводило политику этногеноцида и лингвоцида против многих народов, но, принимая во внимание специфику народов, использовало различные методы. К украинцам был применен Голодомор.

Но украинцы не одиноки в своей беде. Разве сейчас кто-то сомневается относительно того, против кого были применены депортации крымских татар, калмыков, чеченцев, ингушей, немцев и других народов, выселения немцев Поволжья и жителей Кенигсберга (будущего Калининграда) или морили голодом казахов путем массового забоя скота? Да, конечно, - они были направлены против этих наций, ведь всем понятно, что отбор будущих жертв шел по этническому признаку, власть воевала не с элитами, партиями или экстремистами, она воевала с целыми народами.

Так для чего был задуман Голодомор?

Скорее всего - для того, чтобы сломать позвоночник украинской нации, уничтожить ее генофонд, разорвать историческую память поколений, поставить нацию на колени и превратить в 'советский народ' или сразу в россиян. Таким образом, планировалось, обессилив Украину с помощью Голодомора, уничтожить украинскую нацию, навсегда ликвидировать угрозу образования на этой территории любого независимого от России государства.

Против кого он был направлен? Говорят, что Голодомор в Украине не был направлен против этнических украинцев, и что от него погибали представители всех народов. Как же определить, что Голодомор был направлен против этнических украинцев?

Прежде всего ставилось задание истребить как можно большее количество украинцев - представителей второй по численности после россиян нации в Советском Союзе, - нации, которая в своем стремлении к независимости составляла постоянную угрозу как для царской России, так и для 'молодой советской российской империи'. А чтобы погибло как можно меньше представителей других национальностей, Голодомор организовали на селе, где проживали почти исключительно этнические украинцы.

Погибали ли представители других национальностей?

Да, погибали, но в пропорции 9/1, на 90 украинцев - 10 представителей других национальностей. Хотя эти 10 нужно отнести к так называемым издержкам военных действий, незапланированным потерям. Почему голод охватил именно продовольственные сельскохозяйственные районы, где этнические украинцы составляли 95% населения и больше, и обошел промышленные районы, где украинцев было от 20% до 50% населения? Почему чем большим был процент этнических украинцев, тем более беспощадным был голод? Все понимают, что наиболее восприимчивыми к голоду города, так как их жители покупают продовольствие в магазинах, поэтому голод в городе организовать очень легко, а его как раз там не было, во всяком случае городским жителям выдавали продовольственные карточки, а жителям села - не выдавали, даже наоборот - забирали у них остатки съестного: картофель, горох, фасоль, сушку?

Почему символическая граница между республиками на время Голодомора приобрела признаки настоящей границы? Почему голод заканчивался за пределами административной границы Украины с Россией и Белоруссией? Почему в украинском селе голод был, а за речкой, за границей, в русском селе его не было? Почему крестьян, которые пытались убежать в другие республики, вылавливали на границе или ссаживали с поездов? Почему в опустевшие от Голодомора села, на место этнических украинцев, завезли не узбеков или чувашей, а этнических россиян?

За что уничтожали украинцев, ведь не все они имели высокую национальную сознательность и были политически грамотными? Уничтожали просто за то, что они были украинцами, представителями другого народа, за то, что они или их дети, потенциально, рано или поздно, могли начать борьбу за независимость.

Поэтому когда говорят - 'независимая Украина' - мало кто задумывается: от кого? Да, от России. Может, и День Независимости, который мы празднуем, следует назвать точнее - 'День украинской независимости от России'?..

Голод был тщательно спланирован, истребление украинцев проводилось системно и комплексно, сразу по всем фронтам. Ведь как иначе объяснить, почему в одно и то самое время, когда начался Голодомор, т.е. в 1932-1933 годы, развернули борьбу с украинским национализмом: начали истреблять не только украинскую гуманитарную и техническую интеллигенцию, выселять в Сибирь кулаков, а начали 'зачищать' якобы своих - украинских рядовых коммунистов, военных и государственных деятелей, прекратили украинизацию в Украине, репрессировали лидеров украинского движения на Слобожанщине и Кубани, закрыли там все украинские школы, газеты, театры, библиотеки? А уже вскоре, в 1938 году, официально был дан старт русификации, было объявлено о неперспективных народах и языках, началось насаждение 'великого русского языка'.

N 120, пятница, 11 июля 2008

__________________________________

Монополия палачей на забвение миллионов жертв коммунизма? ("ИноСМИ", Россия)

Голодомор: украинцы уничтожали сами себя? ("Delfi", Эстония)

Россия - смертельный враг Украины? ("ИноСМИ", Россия)

Хохломор? ("Украинская правда", Украина)

Россия, точнее - Советское государство, ответственно за Голодомор ("Зеркало Недели", Украина)