Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

___________________________________

- В ответ на планы размещения элементов американской ПРО в Центрально-Восточной Европе Россия размышляет об увеличении своего присутствия на Кубе, не исключая при этом размещения там своих солдат, - заявил в субботу депутат от прокремлевской партии 'Единая Россия' Андрей Климов

Honecker 32: - Основной вопрос - может ли Россия себе это позволить. У Москвы планов много, но, увы, как доходит до дела, оказывается, что денег нет. Армию хотели вооружить суперсовременными самолетами или танками, а произвели несколько экземпляров для парадов и презентаций.

Kosa 44: - Кацапчики пытаются подпрыгивать... как вошь на гребешке...

Washington 84: - Американские попытки разместить ракетные шахты в Польше - это повторение кубинского кризиса. На этот раз придумали даже новое название для шахты - щит. Если бы русским пришла в голову эта идея в 1962 году, то, наверняка, им удалось бы установить ракеты, естественно, нацеленные на Иран. Однако, заметим, что 'наша' пресса ясно говорит о размещении солдат на Кубе так, как будто 'наша ПРО' должна обслуживаться на расстоянии без присутствия американских солдат в Польше, а сама база не имела бы никакого статуса экстерриториальности. На базу или на базы ходили бы экскурсии детсадовцев чтобы полюбоваться на ракетные шахты, называемые 'щитом'. Детсадовцы могли бы нажимать разные кнопки и имитировать атаки на иранские города, такие, как Москва, Калининград...

Zigzaur: - Польша - суверенная страна и член НАТО. Она имеет право размещать на своей территории союзные войска. Так же, как Эстония, Латвия, Турция, Румыния, Венгрия или Словакия, а в будущем - Белоруссия и Украина.

Что такое этот 'Калининград'? Я не знаю такого города.

Borrka 1: - 'Польша - суверенная страна и член НАТО. Она имеет право размещать на своей территории союзные войска. Так же, как Эстония, Латвия, Турция, Румыния, Венгрия или Словакия, а в будущем - Белоруссия и Украина'. Зигхайль, у Кубы тоже есть такое право, не так ли? 'Что такое этот 'Калининград'? Я не знаю такого города'. Ты хоть бы не хвастался своим невежеством.

Zigzaur: - Пока что Куба не заявила о своем желании вступить в НАТО, но если захочет, почему бы и нет.

Nikola _piterski2: - 'Что такое этот 'Калининград'? Я не знаю такого города'. Ничего странного с твоим-то умом. Калининград.

Moskalozerca: - Коля питерский2, как тебе там, в Петербурге? Ты, однако, любишь быть бесштанным, ну, что ж, такова твоя кацапская натура.

Stefan 4: - 'Польша - суверенная страна и член НАТО. Она имеет право размещать на своей территории союзные войска'. Право имеет, но не хочет. Этого хотят лишь несколько политиков и пара десятков журналистов. У остальных ума побольше. 'Что такое этот 'Калининград'? Я не знаю такого города'. Так загляни в атлас. Или в Гугл.

Zigzaur: - В Польше должны находиться сильные войска НАТО. Для того, чтобы никогда больше не отмечать таких годовщин, как 1 августа или 1 сентября. Никакого Калининграда нету. Есть Крулевец.

Pendrek _wyrzutek: - Почему Крулевец, а не Кенигсберг?

Ogabignac: - Ну, хорошо, но согласятся ли кубинцы? Хотеть-то Россия может.

Marcowsky: - Скоро флот США будет на Кубе. Немного терпения...

Ogabignac: - У еврейского лобби там нет интересов.

Moskalozerca: - Русские могут позволить себе послать на Кубу Военный Ансамбль Песни и Пляски. Кацапы ежедневно будут отравлять жизнь жителям близко расположенной Флориды своими кацапскими песенками и притопами. Трепещите, Штаты.

Zigzaur: - А тамошние акулы будут питаться трупами москальских солдат, покончивших жизнь самоубийством.

Axenrolle: - И сколько ты думал над этим кретинским текстом? Это проблема только между Россией и Кубой, и никому нет до этого дела, ни США, ни тем более нам, полякам.

Zigzaur: - Россия не имеет права голоса в Западном полушарии, poniatno? Это сфера влияния США. То же самое касается Европы.

Adan 911: - Могут себе позволить, а заплатят тем, чего у них очень даже хватает, и в чем Куба нуждается. Нефть - великолепная валюта, конечно, для тех, у кого она есть. А вот Польша заплатит за ПРО, и дорого ей это обойдется. Она должна будет оплатить весь вред, материальный и юридический, причиненный самой базой, ракетами и персоналом из US Army. По замыслу американцев, все находящиеся там солдаты будут иметь полный иммунитет, защищающий их от какой-либо уголовной или экономической ответственности. Все претензии будет удовлетворять Польша. Просто супер. Нам нужно побольше таких инвестиций.

Я уж не говорю о расходах на содержание: дороги, энергия или само строительство базы. За это тоже заплатит Польша, то есть налогоплательщики. Американцы намерены финансировать лишь строительство шахт, жалованье своих солдат и жратву (импортированную из США)... ну, и ракеты.

Presentation 1: - Если статья утверждает - 'в отместку за ПРО', то позвольте задать скромный вопрос: кто же начал новую гонку вооружений? Если в Польше может быть американская ПРО, то почему на Кубе не может быть российской базы? Кто знает, может, русские заплатят кубинцам больше, чем американцы полякам?

Zigzaur: - Это был бы первый случай, когда русские кому-то за что-то заплатили, так что не следует слишком сильно надеяться.

Presentation 1: - Россия сегодня - наиболее надежное и платежеспособное государство в мире. Еще недавно СМИ трубили: Россия - банкрот. Сегодня именно Россия списывает миллиарды долларов долгов многим государствам.

Zigzaur: - Ну, так приглашаем Россию открыть кошелек. Платить компенсации за разжигание двух мировых войн, за коммунизм, за поддержку терроризма и т.д.

Makabrapolska: - Откуда берутся такие придурки, как ты?

Zigzaur: - Go to the red bin! А на основании чего кацапы хотят равняться с США? Это страна уровня Нигерии, Бангладеш, Таиланда, Пакистана или Мексики. Но никак не Бразилии или Индонезии. Эти страны тоже не претендуют на то, чтобы равняться с США.

Presentation 1: - Я когда-то полемизировал с тобой. Россия выигрывает соперничество. Что ж, мир изменился. Естественно, Россия не выиграет войны с США. Точно так же, как США с Россией. Война на уничтожение. Так это выглядит.

Zigzaur: - И на чем основано это соперничество? Соперничать они могли в пятидесятых годах, когда человеческий потенциал США и Союза были примерно равны, Союз мог неограниченно эксплуатировать оккупированные страны, а в Европе правили левые. А сегодня? Население России в три раза меньше, чем население США, экономика опирается только на волнениях конъюнктуры на некоторые виды сырья. Потеря сталинских военных трофеев. Странный ты человек: во внутренней политике поддерживаешь ПиС, во внешней - Россию. Интересно, что об этом думать...

Presentation 1: - Я реалист. Ослепление ведет к ошибочным оценкам. Я за ПиС, это несомненно. И несомненно также то, что следует реально оценивать ситуацию в мире. Что интересно, я против ПРО, но если власти нашей страны сочтут, что она обеспечивает безопасность нашего государства, - я буду скептичен, однако признаю главенство государственных интересов. Пока что никто не знает, хочет ли Туск ПРО или махнул на нее рукой. Если отказался от ПРО по политическим причинам - очень плохо. Я знаю геополитику Польши - она член НАТО. Однако это не мешает мне смотреть на мир широко открытыми глазами.

Roman 337: - Болтовня идиота из ПиС...

Aaaaaa 71: - Русские помрут с голода, а их правительство сможет позволить себе 'щит' на Кубе.

Jack 79: - Сравни, у кого какой дефицит бюджета, у кого какие долги, и ты узнаешь, кто и что может себе позволить. Ты будешь весьма удивлен.

Moskalozerca: - Кубинцы поумнели и не хотят сотрудничать с кацапами. Об этом даже сами кацапы пишут. Это хорошее известие. Еще один народ созрел для того чтобы отвергнуть сотрудничество с Кацапстаном. Как выглядят помощь и сотрудничество кацапов, хорошо поняла, например, Югославия.

Makabrapolska: - Зато ты не поумнел. Югославия на собственной шкуре почувствовала, когда США развалили страну. При помощи подкупленных ЦРУ парламентариев в Словении были сорваны важнейшие переговоры, касающийся будущего Югославии, и ЦРУ, поссорив стороны, вызвало там гражданскую войну. США с НАТО 11 месяцев совершали там геноцид, бомбя Сербию и тысячами убивая невинных людей. Следует напомнить и о тайных сбросах оружия, которые устраивали США во время ночных дежурств. США - величайшая зараза мира, проливающая человеческую кровь, и все в интересах корпораций с Уолл-стрит, для которых ЦРУ - орудие.

Moskalozerca: - Мне умнеть не надо, я уже умный. Наплевать мне на США, НАТО и всех остальных, которые обидели сербов. Гораздо больше меня удивляет любовь сербов к кацапам, которые их предали и сегодня НИ ВО ЧТО не ставят. В то же время меня радует каждое пробуждение от обожания кацапов, которое, впрочем, сейчас и в Сербии можно наблюдать.

Stix: - На Россию следует напасть. Разрушение этой страны - одна из важнейших задач для мира. Из Сибири их следует вышвырнуть прежде всего.

Zigzaur: - Я не согласен. Сначала с Балтики и Черного моря.

Star 15: - А на тебя уже напал инфантильный дебилизм.

Anathesis: - На него напало старческое слабоумие.

Abhaod: - Они там будут присутствовать, путаясь с кубинскими проститутками и стреляя по птицам из рогатки, чтобы добыть себе что-нибудь на обед.

Ionizer: - Еще раз тот же фокус. Помните кубинский инцидент? Вроде бы 'только' солдаты, а потом и ракеты привезут...

Antoni 99: - Точно так же существует возможность строительства ракетных баз вблизи польских границ!!! Нам будет чертовски безопасно!!! Но у нас есть боевой опыт, мы прошли Ирак, Афганистан, наша Армия несгибаема, как бревно!!!

Estees: - А что, Фидель еще жив?

Borrka 1: - Однако он отрицает, что Россия намерена разместить там нацеленные на США ракеты. Но антиракеты можно, ведь американцы стараются любой ценой убедить, что это безопасно, так что и в случае с Кубой они не должны протестовать! Хе-хе-хе, представляю физиономии пиндосов, когда Россия на самом деле захочет разместить на Кубе свой 'щит'! Да еще скажут, что это ради безопасности Америки!!!

Moskalozerca: - Borrka 1, кацап, не нервничай. Слушай, есть такая поговорка - 'Что положено Европе, то нельзя кацапской ж...'. На Кубе ты можешь матрешек разместить или ларьки с пивом для американских туристов.

Makabrapolska: - Американцам запрещено бывать на Кубе, такой закон принят их собственным фашистским правительством. Ты как представитель черни, одураченной американской пропагандой, можешь покричать - и больше ничего. На твоем месте я больше заботился бы о собственной безопасности, потому что когда американские бандиты совершат военную провокацию против России, то от таких, как ты, даже пепла не останется. Польша исчезнет с карты, и вместе с нею такие, как ты, что будет только на пользу Европе.

Abhaod: - Не размахивайте, ребята, сабельками, потому что китайский дракон на вас ветры пустит.

Moskalozerca: - 'Американцам запрещено бывать на Кубе, такой закон принят их собственным фашистским правительством'. Насколько я знаю, у американцев там собственная военная база и множество туристов, и перестань пытаться оскорбить меня, потому что в твоем исполнении это выглядит смешно.

Borrka 1: '- В ответ на планы размещения элементов американской ПРО в Центрально-Восточной Европе Россия обдумывает увеличение своего присутствия на Кубе, не исключая и отправки туда своих солдат, - заявил в субботу депутат от прокремлевской партии 'Единая Россия! Андрей Климов'. Совершенно правильное решение, стратегически тот регион достаточно нестабилен, и, идя в ногу с нынешней модой на 'стабилизацию', Россия может быть 'стабилизатором' не хуже, чем США. В качестве примера напомню, что там, где в роли миротворческих сил выступали американцы или их лакеи, всегда лилась кровь и страдали простые люди, а в зоне грузино-абхазского и осетинского конфликтов, где российская армия является миротворцем по поручению ООН, несмотря на непрестанные провокации Тбилиси, люди живут относительно спокойно.

Moskalozerca: - Ты, кацап, тут о Кавказе не болтай. Как я вижу, вы там каждый день оплеухи получаете. Это даже в твоих кацапских СМИ сообщают. Так что убери свои кацапские лапки.

Ediee 1: - Moskalozerca, ты дурень в квадрате. Похоже, твое психическое развитие закончилось 15 лет тому назад и осталось на уровне семилетнего ребенка. В последние десять лет в России произошло резкое ускорение. С инфляцией справились, финансовые резервы в данный момент составляют 1,5 триллиона долларов. Moskalozerca, 1,5 триллиона - это 1500 миллиардов. Русские являются совладельцами многих крупных международных концернов, а в некоторых уже получили контрольные пакеты. И нравится тебе это или нет, через несколько лет Китай и Россия будут самыми сильными мировыми державами.

Строительство 'щита' в Польше - идея глупая, и русские с самого начала воспринимали ее как провокацию, имеющую своей целью очередную гонку вооружений. Эта инвестиция - очередная глупая идея великого Дж. Буша, которого еще до конца второго срока объявили наихудшим президентом США. Аргументы строительства ПРО у нас столь же сильны, как и аргументы, которые привели к войне в Ираке.

Могут русские позволить себе экономическую и военную активность на Кубе? ДА, деньги для них - не проблема. Если они установят там ракеты, это будет адекватный ответ на идиотскую идею ПРО. А янки пусть и дальше держатся за эмбарго против Кубы, которое длится уже 40 лет. Когда они протрут глаза, будет уже поздно.

Деревенщина ты, Moskalozerca!!!

Moskalozerca: - Ediee 1, я не знаю, зачем ты писал мне о ПРО, о войне в Ираке и о Буше, видно, ты не мог иначе - это вырвалось из твоего кацапского сердца, ну, не из головенки же. Вот я, кацап Ediee, не люблю Злые Штаты, ну, и напишу пару потрепанных штампов. Я не буду спорить с твоей писаниной - могут кацапы что-то себе позволить или не могут. Факты говорят сами за себя. Если кто-то что-то может себе позволить, так он идет и берет, а не топает ножкой, как это делают жалкие кацапы. А такие кретинчики, как ты, прилаживают к этому топотанью триллионы и доллары. Ediee, ничто так не выставляет на посмешище, как бессильные угрозы, кацапы таким образом срамятся уже много лет. Подумай об этом, жалкий кацапчик, и виртуальные триллионы долларов исчезнут из твоей головенки.

Pendrek _wyrzutek: - 'Основной вопрос - может ли Россия себе это позволить. У Москвы планов много, но, увы, как доходит до дела, оказывается, что денег нет'. Что значит - 'денег нет'? Когда есть долги и дефицит, покрываемый печатанием денег? Или когда есть профицит и резервы?

Borrka 1: - Ну, вот, ты задал ему трудный вопрос, теперь он будет до-о-олго рыться в интернете, чтобы накарябать какой-нибудь ответ, необязательно осмысленный.

Anathesis: - Режим Буша стремится к развязыванию Третьей мировой войны. Ради бизнеса, конечно.

Zigzaur: - Режим Путина стремится к развязыванию Третьей мировой войны. Из принципа.

Ra 88: - У капиталистов нет принципов, они просто занимаются бизнесом.

Zigzaur: - У коммунистов нет принципов, они просто занимаются разрушением.

Amanasunta: - Будет ли Медведев стучать ботинком, как Хрущев? Это уже было... в 1962 году... операция в Заливе Свиней, советские ракеты, направленные на Майами, и корабли (построенные на Верфи - позже символ 'Солидарности') с ракетами, спрятанными под... мешками с рисом :))))) А потом... Хрущев стучал ботинком в ООН :)))) Может, я что-то перепутал... потому что в 1962 году мои родители ходили в детский сад, а меня еще даже в планах не было. Извините.

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

___________________________________________

Русские в эйфории от своих несуществующих самолетов на Кубе ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Новая 'холодная война' в зоне Карибского моря? ("Time", США)

На американскую ПРО в Европе Россия может ответить базами на Кубе ("Telegraf", Латвия)