Сегодня Владимир Путин критически отозвался о Джордже Буша, заявив, что 'короля играет свита', и намекнув тем самым, что президент США не отвечает за действия своей страны. При этом, несмотря на вызванную войной в Грузии напряженность в отношениях с Америкой, премьер-министр России утверждает, что лидер США - честный и порядочный человек, и возлагает вину за испорченные отношения на сотрудников его администрации.

'Я все еще надеюсь, что мы сохраним хорошие отношения, но короля играет свита', - сказал он группе иностранных журналистов в ходе интервью в своей резиденции на черноморском курорте Сочи.

Тем не менее, он тепло отозвался о своих отношениях с Джорджем Бушем, добавив, только наполовину шутя: 'Я отношусь к Бушу лучше, чем многие американцы'.

Временами в речах г-на Путина звучал неподдельный гнев, в особенности, когда речь зашла об отправке американских военных кораблей к черноморскому побережью. Изрядная часть его критики была напрямую направлена в адрес администрации Буша, которую он обвиняет в том, что она готовила и вооружала грузинскую армию и поощряла руководство Грузии к нападению на мятежную провинцию Южную Осетию.

'Что нам, и в этом случае нужно было утереть кровавые сопли, как в таких случаях говорят, и склонить головы? Вы что, хотели, чтобы мы перочинным ножичком размахивали?' - заявил он по поводу реакции России на использование Грузией танков и пехоты.

* * * * * * * * *

Валерия Новодворская: У меня вопросы к тем, кто одной со мной крови (Сообщество читателей ИноСМИ)

Вопли об империи (Сообщество читателей ИноСМИ)

Я тебя убью. Но не сегодня (Сообщество читателей ИноСМИ)

Живым или мертвым (Сообщество читателей ИноСМИ)

_________________________________________

Владимир Путин: Или что, нам и в этом случае нужно было утереть "кровавые сопли"? ("ИноСМИ", Россия)

Кукловоды, стоящие за президентом Грузии Саакашвили ("Online Journal", США)

'Холодная война'. Вам подогреть? ("Los Angeles Times", США)

Бессильная Америка мало что может сделать, но должна многому научиться ("The Independent", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.