По мнению депутата Рийгикогу от партии Союз Isamaa и Res Publica Андреса Херкеля, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проявила свою нерешительность и бессилие, чем не преминула воспользоваться Россия.

На своем сайте Херкель недоумевает по поводу того, что 'многие страны больше интересует, как сохранить экономические дружелюбные отношения, чем как защитить демократию и права человека, хоть последнее и является долгим процессом.

В качестве примера политик приводит вторжение России в Чечню, которое западные страны не остановили. По его мнению, с Грузией может произойти то же самое.

Позавчера в Страсбурге состоялась заседание комитета ПАСЕ, на котором зачитывались доклады экспертов, побывавших в зоне конфликта. Херкель признал, что хотел, чтобы члены этого заседания называли вещи своими именами.

Однако, по словам политика, вместо того, чтобы говорить о 'военной агрессии России в отношении суверенного государства', эксперты говорили о 'непропорциональном использовании силы'.

'Если в вопросе о правах человека можно говорить об обоюдной ответственности, то с точки зрения международного права ответственность полностью лежит на России', - уверен Херкель.

По мнению политика, Россия учитывает нерешительность Запада, на что указывает и то обстоятельство, что Запад не ввел санкции против Москвы в ответ на агрессию в отношении Грузии.

***

Комментарии читателей Postimees:

RTR, 01.10.2008 16:03: Быть демократом в такой форме - сыт не будешь. Если у вас все разрушено и шаром покати, и на народ свой вам наплевать, но прикрывать дыры подачками от Евросоюза и после упрекать страны-доноры в не демократичности - это считается сверхнаглостью. Помылся бы для начала, прежде чем речи толкать. Воняет от вас хуже, чем от свинарника.

Глеб2, 01.10.2008 16:04: Слава Кремлю!

quznez, 01.10.2008 16:07: В чем проблемы? Введите, товарищ Херкель, санкции, не покупайте газ, нефть, закройте посольства в России. Или включите, наконец, мозг.

Serge, 01.10.2008 16:09: Да просто все остальные более здравомыслящие и больше думают о своей стране. Только нам ничего не надо, у нас полно картофельных очисток. Правда, их едят не подобные политики, а простой народ.

Бобры идут по следу, 01.10.2008 16:14: Такое ощущение от фотографии, что товарищ Херкель фиги пытается скорчить, но не помнит, как это правильно сделать...

Ghost, 01.10.2008 16:15: Осень, обострение течения шизофрении.

MinaS., 01.10.2008 16:18: А мне фотка нравится:))) Ты, ХЕРКЕЛЬ, главное, флажок грузинский крепче держи!...

++++++++++++++++++++++++++++++

P.S. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/. По правилам конкурса можно голосовать только 1 раз в 24 часа. Таким образом, в полуфинале Премии Рунета, который проходит с 30.09.2008 по 30.10.2008, за любимый сайт с одного IP в течение месяца можно проголосовать 29 раз, или 28, или 27. . . или ни разу. Кто сколько сможет. . . Но лучше больше, чем меньше.

_________________________________

ЕС и Россия должны вместе искать путь к спасению ("Le Figaro", Франция)

Почему большинство эстонских политиков и журналистов ненавидят Россию? ("Postimees", Эстония)

Внешняя политика Эстонии страдает манией величия ("Gazeta.ee", Эстония)

* * * * * * * * *

Убийства по приказу КГБ (Тайное братство ИноСМИ)

Цареубийцы бросали жребий (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Что скрывается за реабилитацией царской семьи (Тайное братство читателей ИноСМИ)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.