Проходившие при международном посредничестве переговоры между Россией и Грузией по поводу Абхазии и Южной Осетии были вчера приостановлены после того, как грузинская сторона отказалась встретиться с представителями сепаратистских регионов.

Европейский Союз, который был одним из трех посредников наряду с ООН и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявляет, что новые консультации предварительно назначены на 18 ноября.

Россия, в августе отбившая попытку Грузии взять под контроль Южную Осетию, впоследствии признала Южную Осетию и Абхазию как независимые страны и теперь настаивает на их участии в переговорах в Женеве.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/. По правилам конкурса можно голосовать только 1 раз в 24 часа. Таким образом, в полуфинале Премии Рунета, который пройдет с 30.09.2008 по 30.10.2008, за любимый сайт с одного IP можно проголосовать 15, или 14, или 13. . . или ни разу. Кто сколько сможет. . . Но лучше отдать за ИноСМИ больше голосов, чем меньше. :-)))))))

__________________________________

М. Саакашвили: Грузия - не какой-нибудь там сателлит США ("Le Figaro", Франция)

Грузия и Россия начинают переговоры ("The Financial Times", Великобритания)

Кому разрешено сесть за стол переговоров? ("Junge Welt", Германия)

Пространства свободные от международного права ("Die Tageszeitung", Германия)

* * * * * * * * * * *

Валерия Новодворская: "Это время пришло"? (Тайное общество читателей ИноСМИ)

Женщина как оружие в разведке (Тайное общество читателей ИноСМИ)

Откуда пошли "краянцы" (Тайное общество читателей ИноСМИ)

Читатели ИноСМИ выбирают президента США (Тайное общество читателей ИноСМИ)

Пять мифов о Николае II (Тайное общество читателей ИноСМИ)