В своей статье от 20 октября 'Покончить с романтизмом в отношении России' Джон Болтон (John R. Bolton) призвал НАТО 'исправить свою бухарестскую ошибку' в отношении Украины и Грузии. Я согласен с выводами г-на Болтона, но НАТО не нужно ничего исправлять.

И вот почему: В Бухаресте НАТО дала Украине и Грузии политические 'гарантии' членства - выдающийся и беспрецедентный жест. Сейчас для нее настало время исполнить свое обещание и приступить к процессу приема, предоставив этим двум странам план действий по членству. Это план без ограничений по времени, с его получением начинается процесс вступления в альянс. Многие считают, что, вопрос заключается в том, готовы ли Украина и Грузия к членству в НАТО, но на самом деле главный вопрос в том, готова ли НАТО принять Украину и Грузию.

По крайней мере, Украина активнее участвовала в последних операциях НАТО, чем многие члены альянса.

Роберт Макконнелл, соучредитель Фонда США-Украина, способствующего демократическому развитию, рыночным реформам и защите прав человека на Украине

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 9 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

____________________________________

Украинская демократия может задержать вступление страны в НАТО ("Time", США)

Виктор Ющенко: 'Я жду сигнал от НАТО' ("Le Monde", Франция)

Двойной вызов НАТО ("Le Monde", Франция)

Будущее НАТО ("The Times", Великобритания)

* * * * * * * * * * * * *

Призрак Антироссии (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

До каких пор русский сапог будет несчастьем всего мира? (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Все на курсы швей-мотористок! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Дюжина мифов русской истории (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)