Сэр, рискуя в самом скором времени выглядеть крайне глупо, мы, тем не менее, считаем маловероятным, что Россия может растратить свои резервы ('Придется потерпеть' от 23 октября).

Валютные резервы России составляют 515 миллиардов долларов, что превышает совокупную долларовую стоимость всех рублевых депозитов в банковской системе (примерно 390 миллиардов долларов). Если все рублевые вклады уйдут из банковской системы и будут переведены в доллары, рублей для покупки валюты просто не останется. Исходя из этих расчетов, мы не видим ни одной страны, которая была бы защищена так же хорошо, как Россия. Например, в Британии валютные резервы составляют 41 миллиард долларов при наличии 2050 миллиардов фунтов на вкладах. В России же, похоже, рубли должны кончится раньше валютных резервов.

Чарльз Робертсон, главный экономист, эксперт по развивающимся странам Европы, Ближнему Востоку и Африке финансовой группы ING

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать:-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

_________________________________________________

Россия лучше других сможет перенести нынешний кризис ("The Financial Times", Великобритания)

Россия готова к распродаже века - но в обратную сторону ("The Financial Times", Великобритания)