Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

___________________________________________________

Antypasozyt: - Россия очень нужна Польше, поскольку отделяет нас от Китая.

Oklesniak: - Берите пример, поляки. Обиды в сторону, важны государственные интересы.

Ksiaze: - Так заканчиваются польские фанаберии. Может оказаться, что по трубопроводам в Европу пойдет воздух. Немцы свое получат, а мы ту же самую нефть будем импортировать из Штатов или из Китая. Президент с его утопической политикой. Поэтому Европа и не согласна на такую политику - то есть сабли наголо и на коня, а сзади ничего. Ничему мы не учимся.

Prawda w oczy: - Союз Россия-Китай? Вдобавок Россия продала Китаю технологию производства торпеды 'Шквал', а в августе этого года обе стороны окончательно подписали договор о границах, в силу которого передали друг другу по кусочку территории и признали эти проблемы совершенно решенными. Не говоря уж о том, что в прошлом году в Китае проходил год России, и что 60% русских считают своим лучшим другом Китай.

Licealista: - Значит, у Китая будет нефть (могут из трубопровода подворовывать). Новая тема: Америка не простит... мир разделится... война... конец света.

S: - Конец Света.

SPRAWIEDLIWY: - Москали нам врежут. Вот вам теперь энергетическая солидарность ЕС! ПиС и президент боролись за энергетическую солидарность государств ЕС. Туск, вместо того, чтобы договариваться с восточным соседом и преуменьшать проблему, пусть ездит на встречи ЕС и борется за наше энергетическое существование!! ... Или пусть строит танкеры на ликвидированных верфях!!

H5N1: - Поскольку этот трубопровод по неизвестным причинам идет, минуя Польшу, мы должны решительно протестовать, бить тревогу и объяснять миру русское коварство. А как же польские интересы? Кто защитит их?

Realista 60: - Согласие строит, а свара разрушает. Почему у нас хорошо получаются только скандалы?

Zdziwiony: - Должен ли этот договор быть утвержден Лехославом Качиньским? Потому что если нет, то он означает начало конца утячьих мечтаний о могуществе.

Ek: - Ах, где те времена, когда Польша имела монополию на единственный русский трубопровод 'Дружба', всегда сидела по правую руку от представителя России и дружила с арабскими странами.

Wszystko: - Исполняются мрачные пророчества.

Buhahahhhaa: - Поскольку Китайский Дракон закупит любое количество нефти и газа, то после строительства трубы Европа пропала.

Rrrr: - Россия и Китай. Интересная концепция.

Nnn: - Путин. Погибли.

Xyz: - Россия и Китай. Интересно.

Im: - Россия и Китай. Любопытно.

Xp .53: - Россия. Интересно.

Wisla: - Россия. Очень плохая концепция.

Ewa: - Азиат с азиатом всегда договорится. Только, нам, европейцам, все как-то не удается...

zew@vp.pl: - И очень хорошо!!... Может, наконец, укротят бандитскую политику США!!!...

Steff: - Придет время, когда уже слившийся в одно государство ЕС, лишенный энергоносителей и молодежи, будет просить эти два азиатских колосса, лопающихся от энергоносителей, людей и технологий, принять его в их общество. Увы, тогда условия будут диктовать эти колоссы. А наш троянский конь будет тихо всхлипывать в уголке.

INZYNIER: - 'Солидарновцы', пора делать стратегические запасы хвороста и строить двигатели, работающие на деревянном газе.

Plotkara: - Наконец-то. Я давно уже советовала Путину сделать это. Ну, конечно, переговоры - дело небыстрое. Мои поздравления.

Expert: - Наконец-то, Китай сообразил, что делать с Россией. Объявят ей войну и сдадутся в плен. Пусть москали их кормят.

Lilakk: - Печально. Россия и Китай снова вместе. Эххх...

Eh: - Ой, да сейчас - так же, как всегда. А всегда Китай презирал москалей.

Tylko PSL: - Как же так, господин Путин? А с Лехом Качиньским посоветовались? А может, этот трубопровод можно было бы проложить через Польшу? И вот уже ПиС имеет повод плеваться и грозить. Россия строит трубопровод в обход Польши! Скандал!!!

Olga:- Да и господина Туска почему-то тоже обошел, не спросил его мнения.

Marconi: - Русские кормят льва, который в будущем может легко сожрать их. Сибирь пустая и богатая, а Китай перенаселен.

Viking: - А на польско-китайской границе все спокойно.

Mek: - Десять шансов из десяти, что сожрет, причем совсем скоро. Путин в этом вопросе демонстрирует тотальное отсутствие воображения.

Z AMERYKI: - В обмен на нефть для Америки москали получат безвизовый въезд. А мы нет.

Ament: - А кого, кроме последней деревенщины, тянет к этим простакам?

Z AMERYKI: - А спроси у тех, кто за это борется, потому что мне уже не нужно.

hotbed.CMXCVI: - Ты прав на 100%.

Hej: - Ну, что, уткодурни, нам для обогревания остался только биогаз из утиного д...а.

Student: - Хорошо сказано, правильно.

Prof: - Напиши, где и что ты изучаешь, мы все посмеемся!!!

Ad vocem de Bilowi: - Козел русофильский, сам себе ответь на вопрос - разве русские не построили бы этот трубопровод, если бы Качиньский вместо Грузии поехал с поддержкой в Москву и выпил бы литры водки с Путиным??? Туск Путину ботинки лизал в Москве, и что? Москали изменили трассу Северного трубопровода или перестали запугивать нас повышением цен на газ??? Пищишь, дурачок, а у самого в голове ни понимания, ни капли умишка!

PS То, что ты дерьмом обогреваешься, еще не значит, что и другие так будут делать!!!

Greg -edin: - Я не согласен с этим паническим комментарием. В любом случае, это в интересах Польши - стать независимыми от России и не подвергаться постоянно ее шантажу...

kaligula1@onet.eu: - Ну, ПиС-дурни, теперь можете орать благим матом, какая нищета в России, которая по-хамски отказалась от приглашения на президентский бал!!! (Лех Качиньский решил отметить День Независимости Польши, 11 ноября, Президентским балом, на который пригласил всех президентов мира; Медведев приглашения не принял, Буш, впрочем, тоже - прим. перев.)

Intellectual: - А ты, Kaligula, деревенщина неграмотная, видно, за Гражданскую Платформу (политическая партия, соперник ПиС - прим. перев.)? Я бы с тобой поговорил, если бы ты был ни за тех, ни за других, потому что в этом-то и есть истинная мудрость. А так ты выбираешь кнут на самого себя, тот или другой, но все равно кнут.

kaligula1@onet.eu: - А почему ты, умник сопливый, сразу прибегаешь к ругательствам? Иначе не можешь, радиомариец? ('Радио Мария' - радиостанция отца Рыдзыка, католическая и радикально-националистическая - прим. перев.)

Intellectual: - Я и не радиомариец, потому что это третий кнут. А я не выбираю для себя НИКАКОГО кнута и на выборы не бегаю, как ты и тебе подобная деревенщина. Только ненормальные ходят на выборы.

Deo: - Восток возрождается. Человеческая цивилизация возвращается на территории своего величайшего расцвета.

I eto wsio: - В божьих планах нет Востока.

Geolog: - Ясно. А земля все еще плоская. Известное дело.

Koliber: - Мы погружаемся во тьму возвращающегося Средневековья. Достаточно прочитать комментарии на этих страницах, и все станет ясно.

I eto wsio: - Наиболее точным синонимом тьмы является незнание Бога.

The bil: - Эти территории - это Северная Земля.

I co panie Putin?: - Это шанс для интенсификации работ и воплощения в жизнь современных технологий в Европе. Скоро на Востоке люди будут задыхаться от смога (из-за дешевого горючего), а чистая и прогрессивная Европа, обладающая дешевой энергией, будет слишком сильным конкурентом для Китая и России.

Tak sadze: - Будем надеяться, сейчас есть все предпосылки и условия для этого. Это, кажется, единственный способ, чтобы сохранить экономическое и технологическое преимущество Запада перед всем миром.

Expert: - Китай будет импортировать из России камни для придавливания квашеной капусты.

rabinhut@wp.pl: - Браво, господин Президент Путин!!!! Можно только позавидовать стране, у которой такой президент!! Samowo dobrowo Rossii!!!!

mirasek13@vp.pl: - Проснись, ты в другой Матрице?! Все проспал?! Путин уже или еще не президент, а премьер России!!!!!!!!!!!

Hanysek: - Проспал нашествие польскоязычных СМИ.

Haga: - Сталин - 30 миллионов, Рас-Путин - 250 тысяч. Рас-Путину еще далеко.

Obiektywnosc: - Какое имеет отношение Путин к Сталину, я не понимаю таких людей, как ты. Путин за 8 лет возродил могущество России, и делает много хорошего для нее, покажи мне такого польского правителя, который сделал что-то хорошее для Польши?? За 20 лет так называемой Новой Польши. Ничего не сделано, а только продаем предприятия, построенные при этом 'ужасном' коммунизме.

Lutek: - Ну, и торгуйте себе... а мы на это ответим кратко: Катынь, разделы и плевать нам на вас.

Dziwak: - Катынь была 60 лет тому назад. А ты все еще глуп.

Ksionc: - Ты что, забыл про самый популярный наш экспортный товар - молитвы? Ну, и еще миссионеры из наших национальных школ хорошо продаются. Ты должен спросить, не нужно ли им 'мохеров' ('мохеровые береты' - прозвище сторонников отца Рыдзыка, прим. перев.), это же основа всех наших знаний и национальных начинаний, а поскольку этих дураков у нас великое множество, то уступим по дешевке. Я думаю, можно бы экспортировать и несколько наших министров, опыт которых позволяет разрушить даже пустыню, но зато солидарность победит.

Doktorek: - Тебе на них плевать. Им на тебя тоже. Но это их нефть и газ, а зима близко. США не пришлют тебе дров для камина. И что?

Arizek: - Doktorek, зачем тебе дрова для камина, США пришлют тебе ракеты для ПРО, и радуйся, ой, может быть горячо, тогда и согреешься, ха-ха-ха!

_________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

_______________________________________

Двенадцать договоров вопреки недоверию ("Sueddeutsche Zeitung", Германия)

Дракон и медведь ("Project Syndicate", США)

Китай и Россия всегда были великими державами ("The Guardian", Великобритания)

Медведев - "старый друг" Китая ("Asia Times", Гонконг)

* * * * * * * * * * * * * * * *

Апологетика палачества или Воровка не может быть мадонной (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Ленин, Партия, Комсомол! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Валерия Новодворская: У развалин Лубянки (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Ежи Гофман: Москва заваливала Украину горами трупов (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)