Все отлично - и блондинка, и глаза голубые, и манеры элегантные. Путешествует в обществе дамы-секретаря благопристойного швейцарского стиля, явно располагает большими деньгами. Что в определенных кругах имеет значительно больше веса, чем паспорт. Все это заглушает рекомендуемые предосторожности и необходимые подозрения. Но в течение года заставить верить все княжество, начиная с князя Альберта, в то, что она родная дочь Михаила Горбачева, человека, разрушившего советскую империю - это кажется чистой фантастикой! Еще и потому, что соблазнительная представительница номенклатуры, путешествующая по Средиземноморью, ни слова не знала по-русски! Значит, верно: некоторым в качестве визитной карточки и пропуска для прохода всюду достаточно хорошего английского.

Но есть и другой вопрос: почему Катрин Кечагиа Экерини употребила такой арсенал изощренной лжи, чтобы проникнуть в высший свет Монте-Карло? Страстное желание проникнуть в международный интернационал толстых кошельков? Жандармы, которые с хирургической аккуратностью вывозили ее из страны, не любящей рекламы, особенно, когда она беспокоит хорошо налаженную тусовку миллиардеров, признаются, что ничего не поняли. Вполголоса и без всяких официальных подтверждений, циркулируют самые фантастические слухи.

Например, что руку к этой 'шутке' приложила международная мафия.

Первый акт - прошлый год. Официальный сайт Международного Зеленого Креста (Green Cross International) объявляет о расширении организации. Зеленый Крест - это детище Горбачева, которое создал в 1993 г. бывший президент гласности, оставшийся безработным после пришествия суровой новой России Ельцина, и задача которого - спасение нашей планеты. Уже имеющий представительства на 5 континентах, Зеленый Крест объявил, что открывает отделение в Монте-Карло. Президентом будет мадам Катрин Кечагиа, известная в салонах как дочь основателя фонда. Был также анонс, что принц Альберт, известный своим интересом к экологии, принял предложение стать почетным президентом фонда. Представленная советником Горбачева, русская блондинка обаяла князя рассказами о своих программах. Все шло хорошо: красивые женщины, синее море и гуманитарная акция, сказка о мифе Монте-Карло, которую князь намерен был украсить ее именем.

Но в июле в письме из Дворца сообщается, что принц отказывается от председательства в фонде и отзывает разрешение на его деятельность. Обворожительную 'русскую' после возвращения из Швейцарии приглашают не на чай во Дворец, а в жандармерию, которая предъявляет ей указ о высылке. Адью, мадам Горбачев.

С небольшим опозданием Интерпол обнаружил, что она ему не родственница и то, что она не русская.

Катрин родилась в Греции в 1984 г. и жила попеременно то в родной стране, то в Швейцарии, где, по слухам, владела акциями многих компаний. Вот и вся загадка Монте-Карло.

Перевод: Елена Коваленко

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

Лжедмитрий I: украинская карта в игре русского самозванца ("День", Украина)

Россия - новое прочтение 'Ревизора' ("The International Herald Tribune", США)

Деятельный Горбачев на заднем плане ("Spiegel", Германия)

* * * * * * * * *

Апологетика палачества или Воровка не может быть мадонной (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Ленин, Партия, Комсомол! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Валерия Новодворская: У развалин Лубянки (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Ежи Гофман: Москва заваливала Украину горами трупов (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)