Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

___________________________________________________

Блог Olewator

'Леху Качиньскому и Валдасу Адамкусу, скорее всего, не удастся заблокировать переговоров ЕС о стратегическом партнерстве с Россией, - сообщает RMF FM. Для того, чтобы назначить новую дату, вовсе не нужно единогласного согласия на уровне Совета ЕС. Это может сделать Европейская Комиссия, а Польша не может заблокировать такого решения.

ЕС-овский фокус прост. Речь шла о том, чтобы помешать Польше или Литве блокировать возвращение к переговорам с Россией, которые однажды уже были прерваны Варшавой из-за мяса.

С другой стороны, Брюссель хотел во время саммита 1 сентября - на котором нас представляли в полном согласии как президент, так и премьер - дать сигнал, что он решительно настроен по отношению к России. Казалось, что переговоры с Россией прерваны. Так тогда говорили, и так казалось многим нашим дипломатам. Теперь оказывается, что на самом деле переговоры не были 'прерваны или приостановлены', а лишь изменена дата очередной встречи. А для того, чтобы назначить новую дату, вовсе не требуется общего согласия Совета ЕС. Это может сделать Европейская Комиссия, а Польше не может заблокировать этого решения'. Источник.

Это интересно! Мы уже месяц слышим, что Качиньский рвется в Брюссель из-за своих 'капризов' и пустого желания сделать назло Туску. Целью поездок в Брюссель должны были стать Лиссабонский Трактат и лимиты эмиссии СО2, о которых Качиньский, якобы в отличие от просвещенных из ГП, не имел малейшего понятия.

А сегодня мы узнаем от RMF - что БРЮССЕЛЬ ПЕРЕХИТРИЛ ПОЛЬШУ!

А не Качиньского?

И что в кулуарах Брюсселя происходят грубые размены, которые нацелены на то, чтобы обмануть Польшу и Балтийские государства - как следует предполагать, Германией и Россией при тихой поддержке Берлускони и дипломатичном молчании Сарко.

А тем временем главной темой публичной дискуссии в Польше является вопрос называния негра негром. Согласимся - вслед за GW-но Правдой - что в Африке живут 'небелые'.

Wirtualna Polska и RMF информируют о Польше, между тем вальтеровские (Мариуш Вальтер - польский медиа-магнат, владелец холдинга ITI (International Trading and Investment) - прим. перев. ) с Onet-ом во главе (Onet.pl - информационный интернет-портал, прим. перев.) выходят с кричащими заголовками: 'Россия радуется поражению Леха Качиньского'.

'С приходом к власти Барака Обамы проект строительства ПРО США в Чехии и Польше утратил черты 'неизбежности', - пишет российская газета 'Ведомости'.

Газета утверждает, что это 'может быть временная ситуация до того момента, когда новый президент изучит ситуацию', тем не менее, 'для России это шанс приемлемым образом закончить неприятный спор'.

Легко заметить - это личное желание Качиньского, а не польские государственные интересы.

Я лично думаю, что Россия все больше радуется, что миром сейчас будут править пластиковые молокососы - хорошенькие и гладенькие, которых Путин будет обыгрывать, как старый шулер харцеров. Путину нужно побольше таких пижонов в стиле Туска, Обамы или бывших немецких канцлеров у него на жалованье. Таким образом, Европа не будет заполонена мечетями. Скорее, церквями.

_____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 13 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

___________________________________________

Осторожное балансирование Польши между риском и вознаграждением: как совместить несовместимое? ("The Times", Великобритания)

За пренебрежительным отношением Польши к ЕС стоит внутренняя политика ("The International Herald Tribune", США)

Бесполезность - логический выбор Европы ("The Financial Times", Великобритания)

* * * * * * * * * * * * *

Мой личный друг - Genosse Ленин (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Корни русского мазохизма (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

В.Новодворская: Русская интеллигенция - наследница евреев (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Партия - детям! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)