Дмитрия Медведева нужно взять под защиту. Чем только не пришлось заниматься российскому президенту. Обременительный конфликт на Кавказе, угроза финансового и экономического кризиса, несчастный случай на атомной подводной лодке и еще глава правительства Путин, за желаниями которого нужно внимательно следить - здесь можно и забыть о выборах в Соединенных Штатах. Именно это произошло с Дмитрием Медведевым. По меньшей мере, он так утверждает. Только из-за этого в день, когда Барак Обама одержал победу на американских президентских выборах, он выступил с речью перед Федеральным Собранием, в которой раскритиковал Америку.

В своем выступлении он не только забыл поздравить первого чернокожего президента Соединенных Штатов с исторической победой, ему удалось шокировать мир, когда он объявил, что в Калининградской области будут размещены ракеты малой дальности. Они являются ответом на планы США разместить ракеты в Польше и Чехии. С помощью этих ракет Вашингтон собирался отражать нападение межконтинентальных ракет из Ирана.

Естественно, не было никакого умысла произносить речь именно в день выборов в США, сказал Медведев в конце недели. 'Я, при всем моем глубочайшем почтении к Соединенным Штатам Америки, абсолютно не помнил о том политическом событии, которое должно было состояться в этот день', - сказал он после саммита 'Большой двадцатки', сообщает агентство 'Интерфакс'. Он смотрит на отношения с США с оптимизмом. Его речь была давно запланирована, поясняет он. 'Два раза срок оглашения Послания переносился потому, что я не был доволен теми материалами, которые были мне подготовлены', - сказал он. Несмотря на это речь он произнес.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте предельно бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :))) В финале Народного голосования ИноСМИ занимает 15 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

__________________________________

Противоракетная антипатия Обамы ("Newsweek", США)

Медведев бросает перчатку Обаме ("The Financial Times", Великобритания)

Медведев встречает избрание Обамы антиамериканским залпом ("Le Figaro", Франция)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мой личный друг - Genosse Ленин (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Корни русского мазохизма (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

В.Новодворская: Русская интеллигенция - наследница евреев (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Партия - детям! (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)