Письмо в редакцию

По поводу редакционной статьи от 30 марта 'Россия и перезагрузка'

Способствовать изоляции России, принимая в НАТО страны бывшего Варшавского пакта не в интересах Соединенных Штатов.

Такая политика потенциально опасна для нашей страны и для всего мира. Расширение НАТО может заставить Россию задуматься о военном альянсе с Китаем - для самообороны, или хуже того, для превентивного ядерного удара по Соединенным Штатам. Почему бы, вместо того, чтобы изолировать Россию, не предложить ей вступить в НАТО?

В своих редакционных статьях The Post не раз указывала на то, что у России нет причин бояться Запада. Я думаю, многих в России, пережившей французское вторжение 1812 года, во время которого была сожжена Москва, и немецкое вторжение 1941 года, которое унесло жизни, по самым скромным подсчетам, 20 миллионов россиян, такие заявления могут только рассмешить.

Лучший способ иметь дело с Россией - вовлекать ее в экономическое, культурное и геополитическое сотрудничество для достижения общих целей, по примеру Китая. Китайцы сейчас понимают, что им невыгодно не сотрудничать с нами. Изолируя Россию и угрожая ей расширением НАТО и военными базами на ее границе, мы можем загнать эту страну в угол, что опасно.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.