Ни страдающие ожирением, ни гомосексуалисты не могут усыновлять детей из Китая. Требования азиатской страны для тех, кто хотел бы усыновить детей, были расширены в последние годы, что осложняет этот процесс и ограничивает возможности усыновления. В первой половине этого года в Андалусии наиболее популярными в этой сфере были Россия и Вьетнам, страны, с наименьшими проблемами, которые могут возникнуть при оформлении документов на усыновление.

Китай перестал быть первым в списке стран, куда обращаются в попытке усыновления из-за сложностей в оформлении. Его место заняли другие страны более открытые для международного усыновления, где приемным родителям приходится меньше тратиться на оформление бумаг. Также имеют значение данные детей.

Семьи, которые делают запрос на усыновление младенцев, предпочитают, чтобы возраст ребенка был как можно меньше.

Страной, куда больше всего подали заявлений в этом году, стала Россия, на ее счету - 87 запросов об усыновлении. Затем идет Вьетнам 31, потом Филиппины 30 и, наконец, Китай 22 запроса. В Андалусии больше всего запросов делают семьи из Севилья, 56, а минимум - из Хаена восемь.

5.000 детей за 15 лет

В первом полугодии в Андалусию прибыло 223 ребенка из разных стран мира для усыновления, в десять раз больше, чем в аналогичный период 2008 года. Основными странами, откуда прибывают дети, являются Россия, Китай, Украина, Эфиопия, Колумбия и Казахстан.

С 1993 по 2008 год в Андалусии были усыновлены 5012 детей из других стран. Существует специальная служба, которая проверяет, чтобы адаптация ребенка шла должным образом.

_______________________________________________________

Смогут ли американцы усыновлять сирот из России? ("Voice of America News", США)

У супружеской пары из Барселуша забирают русскую девочку ("Diario de Noticias", Португалия)

Обсудить публикацию на форуме