Полицейские Берлина обыскали квартиры подозреваемых в терроризме исламистов. Возможно, таким образом были предотвращены террористические акты, запланированные к проведению в России.

Полиция Берлина провела в ночь на среду обыск квартир подозреваемых в терроризме исламистов, передает 7 октября агентство AFP. Всего полицейскими были обысканы 28 квартир.

Как сообщила в среду прокуратура Берлина, расследование велось в отношении трех мужчин в возрасте 28, 30 и 36 лет, планировавших теракты в России. Была обнаружена группировка из полутора десятка человек, ее лидер - берлинский исламист арабского происхождения, отмечает агентство Reuters. Некоторые члены группировки выехали из Германии, чтобы пройти обучение в Пакистане.

В отношении подозреваемых у следствия еще слишком мало доказательств и поэтому против них еще не выдвинуто официальных обвинений, арестов также пока не было произведено. "По мере рассмотрения итогов спецоперации ситуация может измениться", - цитирует Bild.de заявление представителя берлинской полиции.

Многие из задержанных оказались выходцами из Чечни, пишет издание Bild.de. Представитель прокуратуры не прокомментировал это утверждение.