Администрация Барака Обамы развернула широкомасштабную пропагандистскую кампанию с целью заставить общественное мнение поверить в то, что она борется за мир и против угрозы ядерной войны. Обладатель Нобелевской премии Войны, направивший в Афганистан больше солдат, чем его предшественник Дж. Буш, включивший Пакистан в список целей воздушных ударов США, спокойно взирает на бесчинства, творимые Израилем в секторе Газа и на дальнейшее строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Обама возобновил деятельность IV Флота ВМС США, исподволь руководил действиями путчистов в Гондурасе и разместил в Колумбии новые американские военные базы. Однако всё это не мешает ему сегодня рядиться в овечью шкуру.

Подписание договора с Россией о якобы сокращении количества ядерных зарядов и средств их доставки (самолётов, ракет, подводных лодок), равно как и прошедшая недавно встреча в верхах о мирном использовании ядерной энергии, не более чем два спектакля, в которые могут поверить только люди абсолютно несведущие и плохо информированные.

Например, как можно говорить о сокращении вооружений, «забывая» при этом о росте военных бюджетов и ядерных арсеналов, а также о совершенствовании средств их доставки, как например, о крылатой ракете X51, разрабатываемой фирмой «Боинг», которая должна поступить на вооружение в течение 30 месяцев и сможет со своей ядерной начинкой достичь любой страны мира менее, чем за час. Или разработка и последующее серийное производство сверхсовременной российской подводной лодки «Ясень», оснащённой 24 крылатыми ракетами, на каждой из которых размещено шесть разделяющихся головных частей.

Подписанный договор распространяется лишь на боезаряды, размещённые на носителях, находящихся на боевом дежурстве и готовых к немедленному применению: 5 200 у США и 4 850 у России. Но на военных складах находятся ещё 12 350 не демонтированных боезарядов, суммарная мощность которых такова, что может разрушить планету.

Договор об СНВ не ограничивает количество боеголовок, хранящихся на складах, он распространяется лишь на те, что установлены на носителях, дальность действия которых достигает 5 500 километров. При этом каждый носитель приравнивается к одному ядерному боезаряду, хотя, как пишет New York Times,американский бомбардировщик Б-52 может нести на борту 14 ракет и 6 атомных бомб.

Кроме того, как заявляют Соединённые Штаты, они обладают 798 носителями, на которых установлено 1 762 боезаряда, в то время как у России 566 носителей с 1 741 боезарядом.

Новый договор ограничивает ядерные потенциалы сторон цифрой в 1 550 боевых зарядов, что как минимум на 10% меньше заявленного количества. Суммарное число носителей, включая и неразвернутые, ограничивается 800. Но речь идёт не о ядерном разоружении, а лишь о лёгком сокращении вооружений, в первую очередь наиболее устаревших.

В договоре не учитываются американские ядерные заряды, размещённые в неядерных странах, опоясывающих Россию: Бельгии, Германии, Италии, Голландии и Турции, а также противоракетный щит, которые США с явно агрессивными намерениями собирается разместить вблизи российских границ.

Страшно слышать разговоры о сокращении ядерных вооружений, в то время как в действительности они увеличиваются. Встреча в верхах, высокопарно посвященная ядерной безопасности, явилась насмешкой над присутствующими на ней лидерами, которые в своём большинстве сознательно решили участвовать в этом фарсе. Насмешкой над собравшимися было и отсутствие представителя Израиля, хотя эта страна имеет в своих арсеналах не то что десятки, а сотни ядерных бомб, которые угрожает в любой момент применить против Ирана. А у Ирана, заметим, нет ни одной.

В то же время Барак Обама, продолжающий внешнюю политику Буша, продолжает выступать с угрозами в адрес ядерных программ не только Ирана, но также Северной Кореи и даже Венесуэлы, поскольку договор обязывает Москву и Вашингтон способствовать соблюдению режима нераспространения. Вашингтон при этом оставляет за собой в тексте договора право на уничтожение других народов, правительства которых чем-то могут не угодить правящим кругам США.

Итак, существует угроза израильского ядерного удара по Тегерану, что положит начало атомной войне на Ближнем Востоке, поскольку ни Китай, ни Россия не будут безучастно взирать на происходящее там. Получается, что судьбы мира находятся в руках сионофашистов из окружения Нетаньяху, считающих палестинцев, арабов и иранцев народами второго сорта, недочеловеками, которых можно безнаказанно уничтожать. Цинизм лидеров, участвовавших в дешёвом спектакле под названием встреча на высшем уровне по ядерной безопасности, равно как и самого Обамы, не имеет границ. Все они делают вид, что соглашаются с лёгким ропотом неодобрения в связи с актами геноцида в секторе Газа или расширением еврейских поселений в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, но при этом поднимают истеричную шумиху в связи с предполагаемой (а на самом деле несуществующей) опасностью развития иранской ядерной энергетики. А Обама, ко всему прочему, ещё и пытается заставить общественность поверить в то, что неуловимый Осама бен Ладен, бывший агент ЦРУ и партнёр Буша, может сбросить бомбы на Соединённые Штаты. Со своей стороны, китайские власти, старающиеся избежать излишних осложнений в отношениях с Соединёнными Штатами, ведут себя весьма осторожно, хотя время от времени и делают глубокомысленные и загадочные предостережения, над раскрытием тайного смысла которых бьются аналитики и специалисты институтов, контролируемых ведущими мировыми державами.

Нынешний мировой кризис капиталистической системы не вызвал массовых акций сопротивления. А те немногие, что имели место, были в первую очередь связаны с увольнениями и ухудшением состояния окружающей среды вследствие хищнического характера капитализма. И всё же настало время попытаться остановить воинственных пыл желающих побряцать оружием, начиная с Израиля и его главного покровителя в лице США. Перед лицом нависшей надо всем человечеством ядерной угрозы необходимо мобилизовать людскую совесть и создать мощный мировой фронт борьбы за мир, который поставит на своё место и разоружит государственных террористов и разоблачит всю свору лакеев, угодливо пытающихся представить в качестве белых голубков.