Северная Корея анонсировала, что она разорвет все связи и контакты с Южной Кореей в отместку за то, что она называет “клеветнической кампанией” по поводу потопления южнокорейского военного корабля.


Международное расследование постановило, что Пхеньян выпустил по военному кораблю торпеду, в результате чего погибли 46 моряков.


Мишель Чоссудовский (Michel Chossudovsky), глава независимого канадского Центра исследования глобализации (Center for Research on Globalization), утверждает, что Северная Корея – скорее жертва, чем хищник.


МИШЕЛЬ ЧОССУДОВСКИЙ, директор Центра исследования глобализации:  Удивительно то, что такие обвинения делаются в адрес Северной Кореи. Эта страна изображается международным сообществом как угроза мировой безопасности, однако тому нет никаких подтверждений. Северная Корея – маленькая страна. Кроме того, не стоит забывать, что Северная Корея – единственная страна мира, которая в новейшей истории потеряла четверть своего населения. Это случилось во время Корейской войны, тогда американские бомбардировки стерли с лица земли четверть северокорейцев. Как это государство, жертва американской войны, американских зверств, может рассматриваться как угроза глобальной безопасности или безопасности Соединенных Штатов?