Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Это был визит одного из последних союзников Сирии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправился в страну в роли посредника, но так и не дождался реальных встречных шагов. Все, что пообещал Асад – это всего лишь допустить в страну более крупную миссию Лиги арабских государств. Тем временем все больше стран отзывают своих послов и закрывают представительства в Сирии.

Насилие в Сирии не прекращается. Обстрелу вновь подвергся город Хомс, вновь погибли десятки человек. В цитадели восстания окопались бойцы «Свободной армии Сирии». Они полны решимости продолжить борьбу с войсками Асада.

 
ВАЛЕД АБДУ-КАДЫР, «Свободная Армия Сирии»: Армия Асада не прекратит артиллерийский обстрел местности, не прекратит взрывать дома. Людям просто страшно.
 
Пока население пытается выжить, в Дамаске празднуют прибытие российского министра иностранных дел. Он хвалит то, что Асад якобы готов к диалогу.
 
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, Министр иностранных дел России: Президент Сирии заверил меня, что полностью нацелен на прекращение насилия в своей стране, от какой бы из сторон оно не исходило.  
 
Однако не везде российских дипломатов встречают с такой радостью. После вето России в Совбезе ООН не так уж много журналистов захотели услышать то, что посол при ООН Виталий Чуркин хоть и сожалеет о провале резолюции, однако внезапно обвиняет в этом «нетерпеливость европейцев». Речь, по его словам, не о России, Китае или Совбезе, но о том, как найти политическое решение с наименьшими потерями для страны и для людей.
 
Однако пока в Сирии не видно признаков улучшения ситуации. Напротив.
 
Перевод выполнен ИноТВ.