По заявлению представителей Nvidia, крупной компании, занимающейся разработкой оборудования в области полупроводниковых технологий, хакерами были взломаны 400 тысяч пользовательских паролей. 

 

Компания, которая, среди прочих, производит продукцию, используемую в оборудовании Apple и Google, сообщила, что в этом месяце в результате хакерских атак зашифрованные пароли ее пользователей были подвергнуты риску взлома. Как сообщил представитель компании в своем интервью газете Los Angeles Times, по этой причине компания проводит расследование и была вынуждена заблокировать пять из своих вебсайтов.  

 

Представитель компании заявил агентству Associated Press, что, несмотря на то, что «пароли были зашифрованы методом скрамблирования», хакерам все-таки удалось их взломать. 

 

По заявлению представителя компании Nvidia, сделанному газете Los Angeles Times, взломанные аккаунты принадлежат пользователям таких сайтов компании, как форум (Nvidia Forum), сайт разработки (Developer Zone) и научно исследовательский портал (Research Site), которые сейчас компания вынуждена заблокировать.  

 

По заявлению компании, в качестве меры предосторожности она была вынуждена заблокировать и такие сайты, как Nvidia Board Store, через который осуществляется онлайн продажа продукции компании, а также Nvidia Gear Store, осуществляющий продажу сопутствующих товаров.    

 

Каким образом хакеры воруют пароли? «Мы над этим усиленно работаем, но пока еще работа не закончена», - комментирует представитель компании усилия, предпринимаемые фирмой по расследованию этого инцидента. 

 

По его словам, компания связалась со своими потерпевшими пользователями и поддерживает непосредственную связь с ними по электронной почте. 

 

Атака, предпринятая хакерами против компании Nvidia, является последней из крупных атак, получивших широкую огласку.

 

Ранее на этой неделе хакерской атаке подвергся поисковый сервер Yahoo, в результате чего были взломаны 450 тысяч аккаунтов. Кроме того, недавно был взломан социальный сетевой интернет-сервис Formspring.   

 

В прошлом месяце риску хакерского взлома были подвергнуты 6,5 миллионов аккаунтов сети LinkedIn и 1,5 миллиона аккаунтов других сайтов, в том числе eHarmony.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.