BBC по решению суда сняла с эфира фильм об опыте участников беспорядков прошлого лета всего за несколько часов до запланированного показа. Он должен был транслироваться по BBC2 в девять часов вечера в понедельник. Речь идет об инсценировке, основанной на интервью, подготовленных для совместного проекта Guardian и Лондонской школы экономики.

В передаче – первой части двухсерийного проекта – участвуют актеры, изображающие анонимных участников беспорядков, которые рассказывают о своем августовском опыте. «Решение суда не позволяет нам выпустить сегодня в эфир программу “Беспорядки: своими словами” (“The Riots: In their own Words”). Мы покажем ее позже», - заявила BBC.

BBC не сообщила никаких подробностей ни о решении, ни о том, кто из судей его вынес.

Читайте также: Путч и беспорядки - одно и то же?

Сценарий программы, написанный известным драматургом Алеки Блайт (Alecky Blythe), состоит из отрывков конфиденциальных интервью, которые были взяты в рамках проекта «Анализируя беспорядки» («Reading the Riots»), в ходе которого были опрошены 270 участников волнений.

Фильм был внесен в программу канала несколько недель назад. Он входит в число программ, которые BBC подготовила в преддверии годовщины беспорядков в следующем месяце.

Одна из работавших над проектом продюсеров BBC до снятия фильма с эфира написала в своем блоге, что «важные и поучительные» интервью, которые вошли в сценарий, многое говорят о том, «почему и как начались беспорядки».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.