Не пора ли нам подкрепиться?

Россияне давно заметили, что в Лиссабоне можно вкусно поесть. Корреспондент журнала «Русский турист» писал в 1911 году:

«Интересны там красивые рыбачки — «varinas», в коротких желтых юбках, с необыкновенной величины крестами и сердцами на груди и в черных шляпах на голове, на которой они носятъ корзины, наполненныя серебристой рыбой. С пронзительными криками: «Sardinha a saltar viva!», они носятся сотнями по городу. Сардинки и другого сорта рыбы, а также зелень, в особенности капуста, составляютъ главную основу португальской кухни…»

Рыбачки ушли в прошлое, но осталось неизменное качество рыбы в ресторанах и тавернах. Рестораны в центре Лиссабона

Португалия: «Здесь русский дух...»


Невозможно представить себе вкусный обед или ужин без качественных напитков и вин, и этого российский репортер тоже не смог пропустить:

«В Лиссабоне пьют очень много воды, которая, нужно отдать справедливость, здесь удивительно вкусна. По улицам вы встречаете сотни разносчиков воды с криками: «Água». Употребление спиртных напитков более чем умеренное, несмотря на то, что вино у них в изобилии и прекраснаго качества. Не говоря уже о мадере и чудном портвейне, у них много хороших столовых вин, в особенности «Colares» из окрестностей Лиссабона».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.